哪种采暖方式好?适合自己的才是最好

icon 2015-01-09 14:30:07
icon 0

摘要:在采暖市场上,各种取暖设备一争高下,都有着独特的优势和特色,受到不同人群的喜爱。很多消费者询问圣劳伦斯客服,家里适合安装哪种采暖方式呢?究竟哪个品牌更好呢?对此我们认为,适合自己的采暖的才是最好,用户应根据家庭条件、户型特点、特色需求等选择...

  在采暖市场上,各种取暖设备一争高下,都有着独特的优势和特色,受到不同人群的喜爱。很多消费者询问圣劳伦斯客服,家里适合安装哪种采暖方式呢?究竟哪个品牌更好呢?对此我们认为,适合自己的采暖的才是最好,用户应根据家庭条件、户型特点、特色需求等选择最为适宜的采暖方式。

  一、 从舒适性上考虑不管住房是何种房型,暖气片都会优于其他采暖类型,尤其是客厅、卧室、卫生间等对舒适性要求较高的场所,效果更为明显。因为暖气片散热方式主要是辐射+对流,这种方式较为和缓,不会让人体产生烘烤、强硬吹拂等不适,给人体带来较为舒适的环境感受。

  二、 从环保节能上来说,地暖和暖气片的优势最为突出,他们都具备散热高效的特性,对于大面积的采暖空间尤为适宜,相较空调、发热电缆更为节省能源,利于环境保护。


  三、 从适宜人群来说,暖气片可适宜所有人使用,尤为适宜对安全性要求较高的孩子、老人。白天家里没有人或者进出时间没有规律,可以在不用时调低温度或者关闭系统,等到用时开启,一般20分钟左右就能让室内暖起来。

  四、 电地暖适合小面积的采暖,发热电缆应当选择进口品牌,采暖面积大于50平方的就没有造价优势了,而且增大家庭用电负荷。

  五、 独栋别墅使用暖气片也不错,在满足采暖需求之外,还能利用暖气片靓丽的外观装饰家居,打造出与众不同的居住环境,显示出主人典雅不俗的生活品位。

  六、 大型的商业区、酒店等密集区域可以采用中央空调加壁挂炉的采暖方式,可以保证采暖的均匀和舒适,但这种方式不适合个人和家庭,因为造价成本和使用成本都很高。家庭采暖使用最多的还是暖气片。

  面对着市场上众多的采暖设备,我们往往无从下手,不知道该选择哪一种,或者哪一个品牌。圣劳伦斯建议消费者,应从家庭实际需求出发,考虑自身的承受能力。不过从对多种采暖方式的对比,以及多年的市场发展情况来看,暖气片更具节能舒适性,性价比更高,也更能适合用户使用。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您