2015家居潮流趋势 风格融合绿色环保

icon 2015-01-14 10:44:52
icon 0

摘要: 世界各地的设计风格也越来越多的融合在一起,我们可以看到怀旧风格正逐渐向古典和现代风格过渡,色彩变得模糊并适中,让设计的整体显得更为亲密平和。在设计中闪亮的色彩渐渐消退,柔和的色调正缓缓到来,这些独特的色彩与微妙的色调之间达成一种平衡与和谐...

  世界各地的设计风格也越来越多的融合在一起,我们可以看到怀旧风格正逐渐向古典和现代风格过渡,色彩变得模糊并适中,让设计的整体显得更为亲密平和。在设计中闪亮的色彩渐渐消退,柔和的色调正缓缓到来,这些独特的色彩与微妙的色调之间达成一种平衡与和谐。下面是一些设计师所感知到的2015年家居潮流趋势:

  ◆实用工业风格的回归

  前些年工业化元素的盛大兴起,无孔不入地体现在各类家居产品中,最初是以直接的工业元素出现在产品中,形成强悍的震慑的工业风格。近期的工业化主题产品,趋向于和谐与家居环境共存,突出实用化工业感的表达,以实用的特点进一步融入各类家居系列中,值得期待的便利生活体验。

  ◆几何空间化的变迁

  几何元素兴起并发展至今天,从简单硬朗,发展到对空间几何的不断探索,从中表现出了无比丰富的变化,多种多样的几何贴砖类图案兴起。几何立体空间构造,还有显微环境下的细胞或者分子排列所体现的微观自然几何纹理,都为家居产品设计带来意想不到的视觉冲击。

  ◆全球文化融合

  随着经济更加密切的融合和互联网的深度渗透,全球化带来的影响已经进入到人类生活更深的层面。不同地区文化因子由于人和信息的加速流动而被传播到以往不能达到的地方,产生了许多实验性的方向和突破。非洲风、新浪漫主义、东方禅意、波斯文化等等,甚至包括一些更加小众的文化元素混搭而产生的创意,迅速出现在各种不同的产品方向中,并拼构成全球艺术的整体。

  ◆绿色环保新主张

  环保这个概念越来越多地被提及,其表现不仅仅是大众环保意识的深入,同时各国不断出台的环保政策也在不断推进着落实。回收环保的主题设计依旧保持着相应的热度并且在不断演化。基础的传统原料如天然原木、粗糙麻布、原始麻绳、粗布条纹格子延续着简单且美丽的自然风格,主导着绿色环保主题的发展,体现了一种原始审美。镀锌铁皮、铜等金属材料的原色应用正在兴起,为环保主题产品的设计带来更多的创意空间。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区