供需矛盾不容忽视 橱柜企业需有的放矢

icon 2015-01-27 10:54:59
icon 0

摘要:作为家居装修中的重头,橱柜的发展一直备受关注,被认为是家居行业的朝阳产业,引得越来越多的“后来者”抢食橱柜这块“大蛋糕”。但近年来,由于处在经济放缓的大环境背景下,橱柜行业面临着高库存低销售的压力。对于供过于求的矛盾,橱柜企业还需有的放矢,...

  作为家居装修中的重头,橱柜的发展一直备受关注,被认为是家居行业的朝阳产业,引得越来越多的“后来者”抢食橱柜这块“大蛋糕”。但近年来,由于处在经济放缓的大环境背景下,橱柜行业面临着高库存低销售的压力。对于供过于求的矛盾,橱柜企业还需有的放矢,积极面对,主动解决。

  橱柜产能过剩近年来较为明显

  产能过剩,即生产能力的总和大于消费能力的总和,是产业在市场经济条件下发展的正常现象。一般而言,适度的产能过剩,对于产业转型升级具有积极意义,反之,则会造成商品大量囤积,影响消费预期与经济增长。其实就橱柜行业来说,在楼市刚性需求并未完全释放情况下,产能过剩也是无法避免的现实问题。近三十年来,我国城市群越来越多、越来越大,同时建筑业也在蓬勃发展着,乘着房地产发展的“顺风车”,我国橱柜行业在过去二十多年的发展历程中也取得了长足的进步,可说是为橱柜行业的发展打下了坚实的基础。同样,众多国外品牌也发现了中国橱柜这片“肥沃”的土地,纷纷进驻以争夺市场。基于以上种种原因,使得橱柜行业产能过剩现象更为明显。

  橱柜企业有的放矢解决供需矛盾

  既然产能过剩不可避免,更是行业发展的正常现象,橱柜企业更应该积极面对,主动找对策解决。在这种状况下,橱柜企业尤应注重产品的差异性,不断对生产工艺进行改革,使得产品能够区分于市场上的同类产品,以此达到吸引消费者的目标。有实力的橱柜企业还可以采取新品研发的手段去吸引消费者,打造新工艺产品,通过新品更好地吸引市场消费,做到产品设计新颖、以产品质量说服消费者。

  另外,目前节能环保已经成为诸多行业必做的功课,国家也有相应政策一一出台。橱柜企业就应顺应市场的发展,改变以往高能耗、高污染的传统生产模式,逐步形成系列化、标准化、品牌化的管理模式,努力提升橱柜产品的质量,多将精力放在产品创新研发上。如此,才能缓解产能过剩的压力,不至于在压力下“一蹶不振”,失去了竞争的勇气。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您