家电噪音标准将出台 或引发小家电行业洗牌

icon 2015-02-09 10:20:08
icon 0

摘要:近日,全国家电标准委表示将修订家电噪声限值标准。该政策出台之后,不符合新规的小家电产品将逐渐消失,或引发小家电行业洗牌。

  近日,全国家电标准委表示将修订家电噪声限值标准。该政策出台之后,不符合新规的小家电产品将逐渐消失,或引发小家电行业洗牌。

  随着家电产业结构的快速升级,将直接推动智能家电产业的高速发展。记者走访北京多家卖场,发现目前市面上主打静音、智能家电的产品不计其数,五花八门,同一类型产品价格从百元到万元不等。

  有业内人士表示,小家电市场产品种类多、需求多元,但是品牌集中度低,目前呈现竞争白热化的态势,且两极分化明显。同时,小家电产品间激烈的竞争致使产品利润走低,每一个新的概念,都有可能成为部分企业“利用的工具”。国家相关政策出台,对家电业整体结构升级和转型有极大推动作用,但也要警惕部分企业利用政策,借机虚标价格欺诈消费者。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您