LED照明产业遇“寒冬”? 三大LED产区各有对策!

icon 2015-02-09 10:13:21
icon 0

摘要:又到年终盘点时,2014年,在珠三角西岸地区的中山、江门、珠海三地,其照明产业发展如何?中山借助产业优势积极转型升级;江门在市政府的推动下迎来高速发展;珠海先天优势明显,未来前景更广阔。如此,谁还说产业“寒冬”?

  又到年终盘点时,2014年,在珠三角西岸地区的中山、江门、珠海三地,其照明产业发展如何?中山借助产业优势积极转型升级;江门在市政府的推动下迎来高速发展;珠海先天优势明显,未来前景更广阔。如此,谁还说产业“寒冬”?

  中山

  台搭得好,戏自然精彩

  中山是最大的灯饰集散地及传统灯具灯饰生产基地,2014年,在中山市各级政府的带领下,中山照明灯饰产业发展形势大好。以古镇为例,2014年,古镇灯博会春季(秋季)展顺利召开,“展店联动”的形式独具特色。此外,以中山市古镇镇工商联(商会)、中山市照明电器行业协会为代表的商会亦为古镇及周边乡企业搭建了良好的发展平台,积极推动产业转型升级。

  借助强大的产业优势,以华艺、胜球、开元、文联、新特丽、松伟、琪朗等品牌为代表的企业在2014年表现可圈可点。而星光联盟、灯都国际路灯城的开业及利和广场等卖场的新建则为灯饰照明品牌提供了更大、更美的舞台。以木林森、亿光、家的、光阳等为代表的企业则有效把握LED时代的发展,于2014年取得了令业界瞩目的好成绩。虽然以凤光传奇“领跑”为代表的“跑路”、“失联”现象让厂商心有惶恐,但整体来说,2014年中山照明灯饰产业依旧交出了漂亮的成绩单。

  江门

  思路及未来愈发清晰

  近几年,在江门市政府的扶持和推动下,江门照明灯饰产业迎来了高速发展。据了解,目前江门市从事LED产业生产的企业已超过1000家,形成了较为完备的产业链,无论是产区地位还是品牌传播均在国内市场形成了一定的知名度。

  据悉,为了更好地发展照明产业,江门提出“突破上游、做大中游、扩大引用”的思路,相继出台了一系列扶持政策,培育了一批有竞争力的本地企业,包括真明丽、德力光电、科恒实业、金莱特电器、聚科照明等5家“上市公司”,与此同时,广明源、金德利等企业的表现也颇为亮眼。为了早日实现“绿色照明之都”江门还搭建了中国(江门)国际绿色光源博览交易中心等公共平台。

  此外,以“照明产业整合运营商”定位和整合“政策资源、产业资源、资金资源、项目资源、人力资源、全球资源”为服务理念的光博汇则有效地整合了多方资源,为江门企业的发展提供了全新的发展平台。

  珠海

  珠海照企明天可期

  珠海作为珠三角西岸的一个重要城市,近几年,珠海经济迎来了蓬勃发展期。珠海作为中国的经济特区,是外商投资的热点地区之一,再加之珠海的海陆交通便利,这些极其有利的因素也为珠海的照明产业提供了良好的发展契机。

  在政府支持、政策扶持等大好形势下,韬播、世大等企业的发展势头不断壮大,同时,越来越多的照明品牌相继扎根珠海,力图借力珠海得天独厚的地理优势在照明行业抒写辉煌篇章。

  有行业人士表示,未来几年,珠海照明企业数量将持续增加,因为珠海的先天优势明显,能为照明企业提供更广阔的发展空间,而相对中山、江门、佛山等产区,珠海照明企业的竞争压力也相对较小。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您