烟机市场大盘放缓 企业保额增量仍可为

icon 2015-03-06 10:49:41
icon 0

摘要:受家电市场整体影响,2014年烟机市场增速放缓。奥维云网(AVC)推总数据显示:2014年油烟机零售量为1429万台,增长率为1.8%,同比去年增长率下降了2.2个百分点。企业要想实现保额增量的目标,就必须加快深耕电商平台和细分市场。

  受家电市场整体影响,2014年烟机市场增速放缓。奥维云网(AVC)推总数据显示:2014年油烟机零售量为1429万台,增长率为1.8%,同比去年增长率下降了2.2个百分点。企业要想实现保额增量的目标,就必须加快深耕电商平台和细分市场。

  抓住线上高速增长利好时机

  电商发展正如火如荼,数据显示,2014年油烟机线上销售量占比达到15.6%,同比上升6.6%;另外,线上烟机销售仍将持续扩大,2015年销售量比重将达到21%,同比上升5.4%,各品牌将继续以降价、赠品、折扣等营销武器进行无硝烟的战争,市场竞争激烈。主力品牌要实现高增长,就必须注重电商平台,打造自身品牌的线上形象,继而蚕食其他品牌的市场份额。所以今年的烟机电商风云将不亚于去年,线上品牌结构将会在未来一段时间出现调整。

  紧跟近吸式、欧式烟机的潮流

  2014年烟机渠道销售结构差异化明显,其中,近吸式烟机在电商平台放光彩。85、90后正逐渐成为电商平台的消费主力军,而近吸式油烟机外观造型美观,适合开放型厨房的精装修,被大多数青年顾客所喜爱。监测数据显示:近吸式油烟机的线上销量份额高达57.6%,成为电商的宠儿。

  而欧式油烟机则在线下市场备受青睐。“吸烟效果”、“噪音高低”、“是否易拆洗”依然是消费者购买吸油烟机的三大指标。在国内市场上销售的欧式吸油烟机经过改造的,都采用了大功率离心风轮,吸力强劲,提高了整体的吸烟效率。同时欧式吸油烟机多采用不锈钢和玻璃的外观材料,外形简洁轻薄,时尚且赋予变化,不似中式吸油烟机那样“形象统一”,在线下市场比较受消费者欢迎。

  综合上述情况来看,在烟机市场整体增速放缓的情况下,企业应精细化操作,抓住电商的增长机遇,以及近吸式、欧式细分市场的潮流,以“新产品技术+新渠道”的组合拳,推动2015年产业继续升级,从而提升自身市场份额。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您