我国厨房家电行业智能化趋势明显

icon 2015-03-16 09:17:22
icon 0

  厨房家电不仅是装修环节中的排头兵,而且也是一个家庭中必不可少的家电产品,因此,厨电市场也随之进入新一轮的销售旺季。我国厨房家电行业发展趋势分析如下。

  据宇博智业市场研究中心了解到:转眼间,2014年的日子仅剩下短短50天左右的时间,许多着急在春节前入住新居的市民朋友,早已心急火燎地提前购齐家电。其中,厨房家电不仅是装修环节中的排头兵,而且也是一个家庭中必不可少的家电产品,因此,厨电市场也随之进入新一轮的销售旺季。我国厨房家电行业发展趋势分析如下。

  套购产品受欢迎

  针对“双11”,线上线下齐发力,在这期间,各大家电卖场和品牌专卖店纷纷推出优惠活动。记者在走访市场时发现,包括万和、美的、老板、方太、a·o史密斯、格兰仕等品牌展区都能看到很多选购产品的客户。

  “双11”期间,除了个别品牌推出满额赠券的优惠外,多数品牌还推出很多购物赠礼的活动。”欧亚电器相关负责人表示,现在也正值欧亚商都店庆,所以,家电品牌都纷纷给予超大力度,无论从价格还是优惠力度方面,都是装修人群的最佳购买期。

  你可能感兴趣的关于家电的研究报告:

  2015-2020年家电家居行业市场竞争力调查及投资前景预测报告

  2015-2020年厨卫家电行业市场竞争力调查及投资前景预测报告

  2015-2020年太阳能家电行业市场竞争力调查及投资前景预测报告

  2015-2020年家电开关行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

  中国家电开关行业发展现状与十三五规划研究报告

  查看更多报告

  此外,记者还发现,厨电套购也成为厨电市场当前最主要的销售方式。各个品牌围绕“整体厨房”,展开燃气灶、吸油烟机、消毒柜、热水器等多种产品集合式销售,这一销售方式也受到不少消费者的欢迎。准新娘郑小姐告诉记者:“厨电套装的优惠还是很明显的,一般整套购买下来,差不多可以省下上千元。其次,商场针对套购的消费者还有满额赠礼的活动,如平板电脑、液晶电视等非常实用的产品,着实吸引人。”

  智能成为厨电主打招牌

  近些年来,“智能”一词几乎成了各家电卖场最为常见的字眼之一。记者发现,在各品牌厨电展区的显眼位置,同样出现了诸多智能的身影。查阅中国报告大厅发布的2014-2019年中国厨房家电行业市场现状与投资战略分析报告。

  老板电器的一位销售人员向记者介绍,近日新推出的产品集合了双劲芯3.0、免拆洗、360度龙卷吸烟等技术,确保油烟吸得快、吸得干净。同时,在智能化方面,产品还可承载于京东超级app,可通过手机操控油烟机,远程调节风力大小和开关,让厨房烹饪更加轻松有趣。而另一巨头方太电器也不甘示弱。全新的智能套系产品包括了厨房烹饪活动主要用到的吸油烟机、燃气灶、消毒柜,可实现这些孤立的厨房设备互联互通,并支持手机app远程智能控制,用户可轻松实现远程开关机、设置定时关火、智能点火、自动换气等功能。

  对此,苏宁相关负责人表示,由于年轻的消费群体对厨房电器的要求越来越高,只拥有单一使用功能的传统厨房电器已经远远不能满足人们的需要。智能厨电的登场恰恰能满足这类人群的需求。与此同时,由于智能化产品技术含量高,商家们所得的利润也高了不少。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区