家装O2O"惠装"如何半年内赢得众多风投青睐

icon 2015-05-07 17:11:42
icon 0

摘要:2014年7月,惠装获得上海合力投资以及弘俊财富2000万人民币战略投资;时隔7个月,2015年2月,惠装 又迅速完成了一笔千万美元级的融资,由五岳资本等两家投资机构联合投资。

  2014年7月,惠装获得上海合力投资以及弘俊财富2000万人民币战略投资;时隔7个月,2015年2月,惠装 又迅速完成了一笔千万美元级的融资,由五岳资本等两家投资机构联合投资。短短半年时间,完成两笔融资,也在家装业内是屈指可数的,这笔资金无疑使得惠装在 家装O2O的道路上走得更顺利,那么惠装是如何在短时间赢得众多投资者的青睐呢?

  极致的用户体验 创新的服务内容

  2014年,惠装还在做着为线下导流的事,此时惠装的模式其实是O2C,专业化的定制服务。然而,在现代电商的驱动下,家装也势必需要一些革新改变。

  惠装是在2014年中旬将企业重心转移到了线上,完成向O2O的转变。惠装的业务重心完全集中在用户体验上,保证装修公司提供给用户优质的服务。

  这样的电商模式其实非常简单,就是为家装消费者提供寻找装饰公司的平台。消费者通过惠装发布一个招标信息,惠装向其推荐三家装饰公司,并且提供 免费上门量房、免费设计、免费报价的人性化业务。消费者自主对比几家装饰公司后,择其优者。这也是2014年最受青睐的家装电商模式。

  对于家装消费者而言,这样免费的服务的确是给人以惊喜。然而,惠装推出的服务并不仅限于此,创新性的服务使得用户的极致体验更趋于完善。 2014年中期,惠装正式推出全国首创的透明工地管理模式,   这套工地管理模式把装修过程中每个步骤、每个细节都公开的展现出来,完全杜绝了装修公司在装修过程的任何黑幕操作,给消费者带来全面的保障。

  去除装修猫腻 华丽的转型

  从根本上来说,上述的电商模式并没有脱离传统装修,反而在流程上增加了线上这一步。而且在长期的实践中,装修公司与消费者之间的天然矛盾也越来 越明显,体现出来的问题主要有装修增漏项、所见非所得、偷工减料、价格不透明等。如何消灭这些痛点,成为了互联网家装企业思考的方向。

  2014年10月,惠装就走上了工长装修的路线。此时的土巴兔以装饰公司为主,此时的爱空间走着“产业工人”路线,似乎家装O2O并没有一条统一的路线。

  一般来说,装饰公司并没有自建的装修队伍,而是和施工队合作,将项目下放给施工队,所以要在业主合同的签约费用中抽成40%到50%,这无疑是 一个巨大的消费痛点。   而爱空间在2015年4月也自行摒弃了“产业工人”理念,走上工程“外包”(即工长装修)的路线。这充分证明了惠装的工长模式的可行性。

  惠装工装装修模式直接将装修链条的中间者装饰公司剔除,装修就比传统装饰公司省40%左右,让用户通过这一平台和装修工长直接实现对接,还沿用了透明工地管理,全程透明施工。而且惠装充分利用移动互联网,将人的因素和P2P的概念引入到了整套模式中。

  未来的家装将会向移动互联网发展,PC端只能连接人与公司,移动互联网却能实现了人与人的对接。每个工长不见得随时携带电脑,但他们都有智能手机,能够通过手机APP提高了接单效率、沟通成本、方便快捷。

  据了解,惠装的移动平台矩阵已搭建结束,随时随地查询装修进度、装修质量只间隔了一个APP的距离。往往投资公司看重的是一家公司拥有一个高速运转的大脑,惠装就拥有这样的大脑,能够站在行业的风口了解行业的走向,决定前进的路线。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您