家装建材商品质量检测合格率为92.3%

icon 2015-06-10 09:04:03
icon 0

摘要:现在,人们装修时很讲究环保和质量,使用的建材都要精挑细选,但是市场上的建材品种这么多,难免担心买到不好的产品。那么,现在市场上的建材质量如何,是不是可以让人放心呢?

  现在,人们装修时很讲究环保和质量,使用的建材都要精挑细选,但是市场上的建材品种这么多,难免担心买到不好的产品。那么,现在市场上的建材质量如何,是不是可以让人放心呢?

  近日,南湖区市场监管局对细木工板、墙纸、实木地板和强化地板等4类商品13个批次的家装建材商品进行了抽样检测,综合评定12个批次为合格,1个批次为不合格,合格率为92.3%。

  承检机构对受检样品的静曲强度、吸水厚度膨胀率、表面耐磨、甲醛释放量等4个项目进行了检测。上述不合格样品的静曲强度和表面耐磨项目不符合要求,其余项目符合评价规则要求。

  针对上述不合格产品,区市场监管局已责令该经营企业立即停止销售,在告知、申请复检等法定程序后,将依法予以立案查处。

  南湖区消保委提醒,消费者在选购及使用建筑材料时,应注意商品的外观、合格证和质检标识等。具体来讲,要仔细查看商品外观质量,是否有腐蚀斑、裂纹、缺料、 变色等情况;商品是否有产品合格证、生产铝合金建筑型材及钢筋企业是否具有铝型材生产许可证、第三方出具的产品检测报告;商品标识是否清晰、正确、完整, 是否标明企业名称和地址、质检部门的检印、合金牌号和状态、产品名称和规格、执行标准编号等,铝型材和钢筋是否还标明了企业的生产许可证编号及qs标志。

  同时,区消保委建议消费者优先选择技术力量雄厚、生产规模较大、质量稳定的大企业品牌商品,最好直接到企业的直销点或正规的代销点购买。选购建筑型材时,最 好注意产品的壁厚,高层建筑最好选用壁厚大于1.4mm的型材。购买铝型材最好选择耐蚀性能好的粉末喷涂型材或氟碳漆喷涂型材产品,购买不锈钢焊接钢管则 最好选择耐腐蚀性较好的304材质的不锈钢管。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您