长虹、华为等入选《中国500最具价值品牌》

icon 2015-06-16 17:43:07
icon 0

摘要:6月16日,世界品牌实验室在北京发布了2015年(第十二届)《中国500最具价值品牌》排行榜,工商银行、华为、中国人寿、长虹等品牌居前列,其中,长虹品牌价值达1135.18亿元

  ‍6月16日,世界品牌实验室在北京发布了2015年(第十二届)《中国500最具价值品牌》排行榜,工商银行、华为、中国人寿、长虹等品牌居前列,其中,长虹品牌价值达1135.18亿元。

  据悉,该排行榜基于财务、消费者行为和品牌强度分析获得。近年来,长虹品牌价值节节攀升,2013年为827.58亿,2014年突破千亿,2015年再次大幅增长。世界品牌实验室认为,长虹品牌价值实现快速增长,要得益于其稳步推进国企改革、CHiQ系列产品的成功上市及进一步融入互联网的转型升级。

  6月3日,四川长虹电公告显示,原“四川长虹电子集团有限公司”变更为“四川长虹电子控股集团有限公司”,其注册资本、经营范围也做了相应变更,标志着长虹国企改革工作取得了阶段性的成果。

  自去年起,长虹便加强了自动化和信息化的应用,并成功搭建起智能研发、智能制造、智能交易的三大平台,以消费者个性化需求为导向,在智能战略下构建以大规模定制为基础的智能制造。同时上线了大数据、云平台,积极朝向“互联网+”迈进。

  世界品牌实验室主席蒙代尔教授指出,无论是制造能力、技术水平还是管理能力,“中国制造”和“德国制造”已区别不大, 智能制造在中国市场已处于高速成长期。据了解,在中国工信部正式公示的2015年智能制造专项项目中,共包括94个智能制造专项项目,四川长虹等17家上市公司申报项目并最终入选。

  2014年1月以来,长虹相继推出基于家庭互联网的CHiQ电视、CHiQ冰箱、CHiQ空调及物联网手机等智能化产品。

  资深家电分析师刘步尘表示,目前的长虹已兼具了家电制造企业的技术和互联网企业的思维。“不管是电视、冰箱、空调或手机,已经超出了单一产品功能层面的界定,不同的传感器汇聚到一起,在大数据和云平台的支持下,彼此之间开始互联、互通、互控了……”

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关键词:

长虹

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区