风水:卫生间风水禁忌 浴室朝向风水禁忌

icon 2015-06-18 10:00:41
icon 0

摘要:在卫生间装修中,卫生间风水禁忌很重要,它会随时随刻的影响到我们的生活质量,一个一帆风顺的生活总和家居风水有着很大的关联。

  在卫生间装修中,卫生间风水禁忌很重要,它会随时随刻的影响到我们的生活质量,一个一帆风顺的生活总和家居风水有着很大的关联。

  卫生间装修也是是我们居家中不可缺少的,卫生间更是家庭中污染最严重的地方,也是排污的根本之地,因此卫生间风水禁忌对财运健康方面的影响非常严重。假如在你的卫生间的设计不合理,那更加会严重影响你的财运健康。下面就一起看看卫生间风水禁忌-卫生间朝向风水禁忌,希望杜你有所帮助。

  卫生间风水禁忌-卫生间朝向风水禁忌1,根据中国传统家相学的原理,马桶的方向不可和套宅的方向一致,比如套宅大门的方向朝南,那么当人坐在马桶上的时候,如果面也向着南方,就是犯了马桶与套宅同向的忌讳,据说易导致家人生疔长疮,当然我在实际勘测中没有仔细调查住户生疔长疮的情况,但还是能免则免吧。

  卫生间风水禁忌-卫生间朝向风水禁忌2,许多风水典籍均有提到浴厕不宜设在西南或东北方,认为浴厕设在这两个地方主大凶,但又说不出个所以然,令一般人莫名其妙。其实,这是由八卦的卦相决定的,东北方为艮卦,西南方为坤卦,其性皆属土,而浴厕的卦相为水,将属水的浴厕设在属土的艮方和坤方,就会发生土克水的不利之象,因此定其为大凶。关于浴厕的方位定法,规则相当繁复,可参看八宅派选宅规则一栏。

  卫生间风水禁忌-卫生间朝向风水禁忌3,有些朋友在装潢卫生间的时候,喜欢在卫生间里砌一个盆台,盆台高出地面一两个台阶,然后将浴盆嵌在盆台里,说老实话,这样的格局非常漂亮,但最好不要在卧室所套的卫生间里采用这种格局,因为根据中国传统家相学的原理,卫生间的地面不能高于卧室的地面,尤其是浴盆的位置不能有一种高高在上的感觉,五行学说认为,水是向下流的,属润下格,长期住在被水滋润的卧室里,容易发生内分泌系统的疾病。如果您非常喜欢这样的嵌入式浴盆,可以将它安置在另一间离开卧室较远的卫生间内。

  卫生间风水禁忌-卫生间朝向风水禁忌4,如果您的住宅里有较长的走廊,就要注意走廊和浴室的关系,浴厕只宜设在走廊的边上,而不可设在走廊的尽头,这是室内路冲煞的一种,浴厕被走廊直冲是大凶之象,对家人健康极其有害。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您