攻略:内行看水容量 浴缸需三思而后买

icon 2015-06-25 09:46:44
icon 0

摘要:什么也难以阻挡蒸笼夏日的来临,似乎越来越多的人更偏爱酣畅淋漓的淋浴了,但其实想要很好的舒缓疲惫,浴缸泡澡是个不错的想法。那么问题又来了,舒适的沐浴是这么容易享受的,天下没有免费的午餐,想要乐享舒适沐浴,看看浴缸该如何选购吧!

  什么也难以阻挡蒸笼夏日的来临,似乎越来越多的人更偏爱酣畅淋漓的淋浴了,但其实想要很好的舒缓疲惫,浴缸泡澡是个不错的想法。那么问题又来了,舒适的沐浴是这么容易享受的,天下没有免费的午餐,想要乐享舒适沐浴,看看浴缸该如何选购吧!

  1) 水容量:一般满水容量在230~320L左右。入浴时水要没肩。浴缸过小,人在其中蜷缩着不舒服。出水口的高度决定水容量的高度。若卫生间长度不足时应选取宽度较大或深度较深的浴缸,以保证浴缸有充足的水量。

  2) 光泽度:通过看表面光泽了解材质的优劣,适合于任何一种材质的浴缸。铸铁搪瓷被认为是光洁度最好的。

  3) 平滑度:手摸表面是否光滑,适用于钢板和铸铁浴缸,因为这两种浴缸都需镀搪瓷,镀的工艺不好会出现细微的波纹。

  4) 牢固度:手按、脚踩试牢固度。浴缸的牢固度关系到材料的质量和厚度,目测是看不出来的,需要亲自试一试,有重力的情况下,比如站进去,是否有下沉的感觉。

  5) 防滑设计:应选择有防滑措施的浴盆,特别是老年人使用的浴盆。

  6) 其他功能:有水力按摩冲浪功能的浴缸较普通浴缸大,但能给人带来享受和舒适,而且价格要高。

  7) 附件:有的浴缸上面是带龙头的,有的是需要单独配备的,购买时要询问清楚。

  作为普通消费者的我们,在选购浴缸时最好要按以上几大点进行选购,当然,在付款之前,要仔细检查有没有别痕、缺口和裂痕。如果预算比较宽裕的朋友,按摩浴缸是不错的选择。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您