攻略:厨房灶台背景墙大PK 六种材质任你选

icon 2015-06-23 10:42:26
icon 0

摘要:在厨房装修中,人们通常愿意花心思设计出一面与众不同的灶台背景墙,以彰显灶台在整个厨房里的超然地位。同时,灶台位置是厨房清洁重点,背景墙设计美观只是其一,方便清洁和操作才是本意。下面为大家介绍专家建议的六种灶台背景墙材质,并指出了它们各自的优...

  在厨房装修中,人们通常愿意花心思设计出一面与众不同的灶台背景墙,以彰显灶台在整个厨房里的超然地位。同时,灶台位置是厨房清洁重点,背景墙设计美观只是其一,方便清洁和操作才是本意。下面为大家介绍专家建议的六种灶台背景墙材质,并指出了它们各自的优缺点。

  不锈钢

  不锈钢是用于家庭橱柜及厨房工作台背景墙的传统原材料,占据市场份额的主导地位。

  优点:优点:各项研究表明与他台面相比较不锈钢台面抗细菌再生能力排名第一。环保无辐射。使用寿命长,经久耐用、易清洁,始终光亮如新。

  缺点:不耐划,随便一个硬物就可以画出划痕。然后永久性的不可修复。即便是推销员跟你推销所谓的花纹的台面号称“不会有划痕或不明显”也是肯定容易划伤的。

 陶瓷

  陶瓷目前是装修每个空间都很受欢迎的材质,由于印刷技术以及制陶技术的发展,瓷砖也可以模仿自然纹理的木头和石头等形态。

  优点:瓷砖比其他材质更易清洗,且无论颜色、大小、形态等都能融合创意性。

  缺点:颜色样式虽然多种多样,但是瓷砖与灶头下面的金属环之间有接缝,不耐冲击,且易藏污纳垢。

 玻璃

  对于那些想要光滑流线型厨房的业主来讲,时尚的玻璃是不二的选择。尤其是时下最流行的钢化玻璃,坚固耐用,时尚美观。

  优点:坚固耐用且容易清洗,时尚简洁的造型使其本身就像一件艺术品,美观实用。

  缺点:这种大型一体的钢化玻璃,一旦安装好就不能改动,所以必须确保你所选择的颜色是令你们全家人都非常满意的,因为后期改动是非常困难且造价高。

  花岗岩

  花岗岩与不锈钢一样也是厨房装修的主要材质之一,无论你是否打磨或者抛光,花岗岩都会给人自然清新的时尚外观。相比大理石,花岗岩低调得多,并且易清洗。

  优点:花岗岩易于清洁、非常耐磨、颜色丰富。

  缺点:价格昂贵,并且花岗岩是多孔的材质,需要进行密封处理以防止染色。

  抛光石膏

  抛光石膏颜色多样,形态丰富,构造简洁,也是灶台背景墙的常用材料之一。石膏抛光后,表面平滑,易打理。

  优点:易维护,只需要简单地擦拭即可。

  缺点:尽管抛光膏非常耐磨,但是避免不了意外的磕碰,一旦出现磕碰面不能修理,所以这种材质不适合孩子多的家庭。

  人造石

  目前人造石外观也可以仿天然石料的特性,但是又兼具时尚与美观,所以也成为家庭装修常用材质之一。

  优点:人造石台面色彩特别丰富及绚丽,其色彩采用天然色素,用天然色素做的台面色彩其稳定性好,光泽持久,不会褪色,既使是在长时间在烈日爆晒下其色彩也不会褪色。

  缺点:一些商家为了塑造人造石炫丽的外表,会对其添加有害物质。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您