大智若愚的创意家居:魅路由

icon 2015-06-25 11:22:40
icon 0

摘要:无线路由无处不在,然而诸多的路由器却无法逃脱难配置、密码被破解的尴尬,一款不需要密码只要靠近就可以连接的傻瓜式路由器引起了市场关注。

  无线路由无处不在,然而诸多的路由器却无法逃脱难配置、密码被破解的尴尬,一款不需要密码只要靠近就可以连接的傻瓜式路由器引起了市场关注。

  那么,这是一款怎样的“傻瓜”路由器?

  “魅路由很方便,家里买了以后儿子教我靠近它就可以上网,不用记住密码,大家都说这是一款傻瓜路由器,非常方便易用。平常没事我就上网看看新闻,还可以网购、看视频,信号还很好。”67岁的王阿姨这样对记者描述。

  “傻瓜”路由器真的傻吗? 其实从外观上来看,这是一款和“傻”没什么关系甚至是“颜值”颇高的路由器,从曝光的样机图来看,魅路由是个闪着梦幻色彩的盒子,盒子顶端的图案可以私人定制成全家福照片或者品牌LOGO等个性图案。“我在路由器的顶端贴上了全家福,就像相框一样摆设在客厅。”王阿姨说。

大智若愚的创意家居:魅路由

  “傻”是体现在操作上,和市场上习惯的密码式连接不同,这款路由器是不需要密码进行连接的,使用的时候只需要用手机、pad 等需要联网的设备靠近魅路由10cm以内即可直接连接上网,因为操作简单,才被形容为“傻瓜式”路由器。

  “傻瓜”路由器安全可靠吗? 也有人担心说:“既然不需要密码,那岂不是人人可都可以连接,网络安全怎么保障?”对此魅路由的创始人陈炼茂表示:“因为没有密码,所以它不会被破解,只有靠近的人才能连接,而只要连接一次,魅路由就会记住你,以后不需要再靠近,会自动连接。”

  “用了魅路由以后,我不需要把密码贴在每一张桌子上,而是把魅路由放在取咖啡的地方,客人自己过来就连上了,再也不用担心黑客和蹭网者。”咖啡店店主张兰告诉记者。

大智若愚的创意家居:魅路由

  “密码这东西本来就属于隐私,是隐私干嘛要公开?用魅路由,再也不需要告诉别人一长串密码了。随着智能家居的发展,我预感靠近小魅将会成为人们的用网习惯。”某公司IT经理林先生对记者说。

  “傻瓜”路由器其实大智若愚

大智若愚的创意家居:魅路由


  智能并不意味着更加复杂,相反,真正的智能应该是更加简单更加快捷更加安全更加稳定。“傻瓜”其实并不真傻,因为太聪明,魅路由实则“大智若愚”。魅路由不仅能够自动识别各种上网设备,并且它的记忆力还很好,任何上网设备只要连接一次,它就能记住你。此外,魅路由的聪明还体现在它懂人性,深夜时分不需要上网它就会自动关闭,需要上网的时候再靠近它即可。

  据悉,盒子互联科技是一个专注创意产品,专注解决用户痛点,追求智能生活的团队。创始人陈炼茂是拥有十多年软硬件开发的资深IT男,为了开发一款真正简单到不需要密码的无线路由,因此他开发出这款”大智若愚”的魅路由,不仅获得天使投资,还聚集了一帮“盒”火人。至于魅路由能否在传统路由器占据大半壁江山的市场中成为智能路由器的佼佼者,记者将继续跟踪和关注。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您