幼儿园(小学)室内空气环境令人担忧

icon 2015-06-25 15:42:09
icon 0

摘要:  暑假将临,很多幼儿园(小学)为招生需要,开始新一轮的装修。但是由于对建材产品缺乏了解,相关规范不明确,或者由于成本限制,装修的环保达标率一直令人担忧。

  暑假将临,很多幼儿园(小学)为招生需要,开始新一轮的装修。但是由于对建材产品缺乏了解,相关规范不明确,或者由于成本限制,装修的环保达标率一直令人担忧。儿童有三分之一的时间是在幼儿园(小学)的室内度过,幼儿园(小学)的装修污染成为家长和社会高度关注的问题。

  据了解,我国每年新增4万名白血病患者,其发病年龄大部分在30岁以下,儿童占50%以上。白血病的确切病因尚不十分明确,但研究证实,长期接触含苯的环境,会使患白血病的危险大增,早年常接触含苯环境的人群,其白血病患病率将是正常人群的3至20倍。超标室内装修材料释放出的甲醛、苯等有毒有害物质会对青少年,尤其是儿童的健康造成严重威胁。

  6月25日,“拒绝污染 拥抱明天”——幼儿园(小学)室内环境治理公益行活动在北京新闻大厦正式启动,“琴岛海之源”国家专利产品,贝壳粉原生壁材为沂蒙山区的临沂市双月小区启蒙幼儿园进行涂刷活动将成为该公益项目的首次行动。作为首家参与企业,青岛万源生物科技有限公司捐赠了价值35万元的现金和环保涂料。

  “拒绝污染 拥抱明天”——幼儿园(小学)室内环境治理公益行活动由中国社会福利基金会绿色建材基金主办,中国文学艺术基金会关心下一代专项基金、国家建筑工程质量监督检验中心、中国建筑装饰装修材料协会、北京当代艺术基金会、绿色建材消费者保障工程、《绿色环保建材》杂志社提供支持。拟为全国有需求的幼儿园(小学)推荐高标准的绿色环保建材,直接改善校园设施,通过项目实施多终端宣传,唤起全社会对幼儿园(小学)室内环境的广泛关注,间接推动绿色环保建材和绿色基础设施相关应用标准的制订。

  公益活动对所推荐的装修材料严格筛选,要求达到绿色建材消费者保障工程采信的标准,同时严格把控施工过程,要求施工项目最终通过国家建筑工程质量监督检验中心的检测,公示室内空气检测报告。该项目目前正在全国范围征集有装修改造需求的幼儿园(小学)以及愿意参与的绿色建材品牌。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您