小编支招:如何快速识别禾香板?

icon 2015-08-14 15:45:39
icon 0

摘要:其实无论外观,还是内在特性,禾香板都具有与众不同的防伪性。你可以用两种方式轻松的加以识别。

  板材加工成家具,需要经过饰面、封边等工艺处理,消费者无法直接接触到板材本身。并且,所有品牌的人造板材在外观上看起来都大同小异。因此不少消费者反映,无法判断家具使用的板材是否与商家承诺的一致。今天小编教你两个迅速识别禾香板的方法,赶快学起来吧!

     其实无论外观,还是内在特性,禾香板都具有与众不同的防伪性。你可以用两种方式轻松的加以识别:

1、断面识板

禾香板横断面特写图、对比、刨花板、密度板截面图禾香板横断面特写图、对比、刨花板、密度板截面图

      禾香板由农作物秸秆强韧茎秆部分混合MDI胶压制而成,因此在横截面上呈现独有的致密片层状结构。不同于刨花板(颗粒板)的颗粒状结构,或者密度板(中纤板)的细纤维结构。即使家具制成品经过了饰面、封边处理,并送到家中,你也可以在家具拼装前通过排孔处、开槽处的细部机构观察识别。  

禾香板开孔处特写图    禾香板开孔处特写图    

  当然,你不用担心有人用其他秸秆板材冒充禾香板。因为,如果不使用独特的改性MDI生态胶粘剂,普通的脲醛树脂工业胶是无法穿透秸秆蜡质层将秸秆粘结成板的。

2、闻香识板

     家具虽然经过表面处理,但是易挥发的物质(包括甲醛)是无法通过饰面、封边完全封闭的。这就是很多新家具仍然有浓郁化学品味道的原因。用禾香板制作的新家具,尤其是柜体家具,打开柜门,会有淡淡的草木味清香。从气味上识别是禾香板,也是鉴别方法之一。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区