想要一个敞开式的厨房怎么就那么难?

icon 2015-09-17 18:08:59
icon 0

摘要:最近身边有几个正在装修房子的朋友,他们大都是85后90后,基本上处于已经或正在步入婚姻家庭生活的状态。

  最近身边有几个正在装修房子的朋友,他们大都是85后90后,基本上处于已经或正在步入婚姻家庭生活的状态。和父辈们不同,他们属于从小看着欧美剧长大的一代,在装修时都不约而同都选择了开放式的欧式厨房。

  实际上,不仅仅是85后90后,现在越来越多的人在装修时会考虑选择开放式的厨房。但大多数人在畅想自己可以拥有一个欧美剧中那样漂亮,时尚的开放式厨房的同时,也害怕碰到以下状况:

  这时候的你……

  那么你知道为什么会出现这样的情况? 这事儿吧,还得从吃上说起~

  我们知道,中国人的饮食习惯和烹饪方式跟歪果仁不一样,都是重油猛火。

  就拿大家经常爱吃的这些菜举例吧:

  宫保鸡丁、回锅肉、水煮鱼……这些都是大家熟知的油烟很大的菜肴,一道菜做下来油烟肯定少不了,人还被呛得不行。

  炒青菜、鸡蛋炒西红柿、煎荷包蛋,即使这些菜,时间长了也难免油烟会窜到屋子里,长久下来墙体上灶台上都变得油腻腻的。

  如果说我不做这些,就吃红烧肉呢?

  其实我想告诉你,红烧肉在收汁的时候,也会释放出油烟:(

  好吧,以中国人的烹饪和饮食习惯,想要敞开厨房,还想要家里整洁如新,在装修前还真要好好做些功课:其中,最关键的一点就是一定要选择一台不跑烟的吸油烟机,不跑烟的油烟机,不跑烟的油烟机(重要的事情要说三遍),当然最好是欧式机外观~高端、大气、上档次

  请注意,如果认为买一台吸力够大的油烟机就能解决不跑烟的问题,那你就大错特错了。

  吸油烟机不是吸尘器,它的运行环境不是真空状态,光增大吸力是远远不够的。因为,油烟在升腾的过程中会不断扩散,增大吸力只能在原有基础上加速吸油烟的速度,但无法解决油烟扩散的问题,尤其是爆炒下油烟的瞬间外散~~

  传统欧式吸油烟机大都为直吸式,因为在设计上存在缺陷,必须依靠不断增大吸力提升吸油烟的效果……但大吸力只是一个然并卵的方式……

  那么怎样才是四面八方不跑烟的油烟机呢?答案就是:蝶翼环吸式吸油烟机

  通过以下视频的对比,我们可以明显看出蝶翼环式吸油烟机的控烟范围更大,吸油烟速度更快,即使在高达290度的油温下注水,也能令油烟乖乖驯服。而相反,右侧的传统顶吸式的油烟机则是四处跑烟,油烟乱窜。(建议在wifi环境下观看以下视频)


  据说,在研发蝶翼环吸技术的过程中,研发人员亲自上阵,爆炒了几千斤辣椒,进行了成千上万次的测试,最终解决了油烟外溢的问题;这个嘛……是不是有点超乎我们的想象,研发人员居然变成大厨了。其实也不难理解,只有真的了解中国人的烹饪方式,才能研发出适合中国人的吸油烟机啊,而不是把外国人的产品拿来改吧改吧,就卖给中国人了~~

  等等,蝶翼环吸技术这么牛,它到底是个啥?实际上,用简单几句话介绍这种深奥的技术原理也是挺难的,细节就不说了,都是一些大家看不懂的技术参数……但是!小编可以给大家形容一下它的原理:

  从外观上一目了然,与传统顶吸式油烟机有很大不同,它的底部加装了一块蝶翼形状的钢板,通过这块板对吸力气流的改变,吸油烟机可以形成一个类似气罩的聚拢效果,将油烟控制在吸油烟机工作区域内,看似牺牲了直线吸收的快捷,但是扩大了笼烟的范围。

  相比传统顶吸式欧式吸油烟机,蝶翼环吸式油烟机在对油烟的处理速度上更有优势。它的蝶翼环吸板有一定的弧度,配合M型的内腔构成“诱导加速通道”,在油烟快速升腾时为油烟开辟了油烟专线,做到畅快进烟。同时,蝶翼板形成的U形加速通道可对油烟实行二次加速,提升进烟速度。

  目前,这个技术已经在方太全新一代智能云魔方欧式吸油烟机上实现。

  不知道为何,看到它,小编突然想到了无叶电风扇,为啥没有扇叶也能吹出风来呢?难道,这就是科技的魔力吗?

  选择蝶翼环吸式的吸油烟还有一个好处,那就是噪音上比其他欧式吸油烟机具有明显优势。因为传统顶吸式油烟机在增大吸力的同时,噪音也会随之增加,运行时会干扰到餐厅和客厅区域。正可谓,鱼与熊掌不可兼得。

  如果你想边做饭边和客厅的家人朋友聊天,就一定要选择蝶翼环吸式吸油烟机,它较好地解决了吸油烟效果和运行噪音的矛盾问题,确保油烟机四面八方不跑烟的吸油烟好效果的同时控制其工作噪音低至48分贝。这是个什么概念呢?还真不好形容,小编好像记得,一只蚊子飞过耳边的声音是40分贝~~

  好啦,这下大家知道了吧,选对油烟机就可以放心地打造一个属于自己的开放式厨房啦~~


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区