白色卧室家具的搭配与保养

icon 2015-10-09 08:53:00
icon 0

摘要:白色卧室家具非常适合家居简约风格的打造,在简单素雅的家装中,配上白色的家具,简约风格尽显无遗!

  白色卧室家具非常适合家居简约风格的打造,在简单素雅的家装中,配上白色的家具,简约风格尽显无遗!可是白色却又非常的不耐脏,一部小心蹭上了脏东西,打理起来将非常麻烦。下文我们将一起学习白色卧室家具搭配与保养的技巧,让你变身家居小达人!

白色卧室家具的搭配与保养白色卧室家具的搭配与保养

  白色卧室家具如何搭配?

  案例一:白色的装扮自然而然给人与清新纯洁的感觉,卧室如果采用纯白色系列,整个居室将变得更为明亮。可以想象,白色瓷砖拼花设计的地面,配与白色软包式的床与墙面,推拉式的门,床头摆放两株百合花,整个房间充斥着淡淡清雅的花之香气,香气夜晚的梦也会更香甜。

  案例二:白色本就非常素净,如果净是白而空洞,没有新意倒也不值得推崇,将小小的居室通过白色来打造亮眼的设计非常有必要。简约软包式的床,在床头背景墙上设计两朵彩绘荷花图案,将其中一朵以墨色装饰,而另一朵则是白色,黑白的搭配将非常有美感。再另外配上银色的落地窗帘和白色吊顶,房间整体会显得格外明亮。

  白色给人予洁净之感,既然是洁净就必定容易受污垢的影响。因此,白色家具不小心被蹭上一些脏东西,要打理起来也比较麻烦。那么平时就要对这些家具格外小心啦,多注意相关的保养非常重要。

白色卧室家具的搭配与保养白色卧室家具的搭配与保养

  白色卧室极具如何保养?

  一.白色皮质家具的保养

  皮质家具总能彰显出不一般的高贵品质,皮质大床不仅具有格调,睡起来的舒适度,想必是其他材质床所无法比拟的。日常保养中,要注意尽量让它们多“呼吸”,避免生活中的一些灰尘将空隙堵塞住了。日常的除尘工作中,可以使用拧干后的纯棉布擦拭。此外,也可以一段时间进行一次打蜡处理,对于沾上了污渍的家具,可以用清洁剂来擦拭。通过这些保养小技巧,我们的白色卧室皮质家具一定会光洁如新的。

  二.白色木质家具的保养

  对于木质家具,我们常规的保养做法便是避免日光的照射,对此,可以在卧室里安装厚窗帘。卧室安装了空调的,就需要注意日常的通风,避免家具出现变形和开裂现象。为防止变黄,可以通过牙膏保养、牛奶保养、柠檬保养的方式来打理。木质家具是不能受潮的,大家要谨防使用湿漉漉的抹布去擦拭,否则白色亮丽的木质家具将变坏、变色了。当然,你也可以通过打蜡来做日常的保养,对于一些会出油的木材,不可以经常打蜡,否则会出现适得其反的效果。

  三.白色塑料家具的保养

  与皮质和木质家具相比,白色塑料家具要便宜得多,却非常实用,因此也可以冠上“经济实用”这个词来形容了。对于这类家具的日常保养,要注意避开太阳光的照射,不可以让其处于局部承受重压的状态。塑料家具易于老化,因此要远离热源。白色塑料家具则要经常擦拭,否则容易变色变脏。如果发现哪里受损了,可以通过电烙铁的烫软后黏合好。

  白色卧室家具别有一番风味,知道如何搭配卧室的档次自然可以提升。光是会搭配还不行,得做好日常保养功课,否则“金玉其外,败絮其中”也是不好的。上文所介绍的白色卧室家具搭配与保养技巧就教给你了,火速变身家居达人吧!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您