万和在京召开“1212陪伴日”主题发布会

icon 2015-12-08 17:45:36
icon 0

摘要:12月7日,由万和电气与《南都娱乐周刊》联合主办的“1212陪伴日”主题发布会在北京盛大举行。万和品牌形象代言人赵薇出任“1212陪伴日”公益形象大使,《南都娱乐周刊》副总经理黄舰伟、中国社会基金会暖流计划管委会委员柴云飞、万和电气副总裁卢...

“1212陪伴日”主题发布会启动仪式“1212陪伴日”主题发布会启动仪式

  12月7日,由万和电气与《南都娱乐周刊》联合主办的“1212陪伴日”主题发布会在北京盛大举行。万和品牌形象代言人赵薇出任“1212陪伴日”公益形象大使,《南都娱乐周刊》副总经理黄舰伟、中国社会基金会暖流计划管委会委员柴云飞、万和电气副总裁卢宇聪等共同出席发布会。

  据悉,本次主题发布会,提出将12月12日设立为“陪伴日”,发布了“1212陪伴日”标识、陪伴主题歌曲《亲爱的》,把“陪伴,让家更温暖”的观念再度深化推广,呼吁人们在繁忙之余,回归家庭,以切实的行动关爱家人,陪伴家人,给他们最好的爱,为家庭温暖,传递正能量。

现场来宾签到现场来宾签到

  相关调查显示,我们陪伴父母、家人的时间比想象的还要少,70%的人不能和父母生活居住在一起,有了伴侣后这个比例上升到74%;有24.1%的人和父母异地分居,每年能和父母见面相处的时间仅为78小时(约3.25天);74.4%的人群平均每天陪伴伴侣的时间不足一小时。面对普遍性的“失陪族”的现状,始终以“创造健康、舒适、和谐的生活”作为企业使命,从产品到服务都在践行“让家更温暖”品牌理念的万和,用行动承担企业公民的责任。在2014年就与《南都娱乐周刊》携手,共同主办以“陪伴,让家更温暖”为主题的“第五届明星公民”公益活动,开展了一系列主题推广活动,用实际行动倡导大家“亲情•陪伴”,并获得了良好的社会反响。12月12日当天,#1212陪伴日#微博话题还荣登当天热门话题榜首。此外,在今年3月份举办的“第五届明星公民颁奖盛典”上,潘石屹、赵薇、冯唐、李玉、谢晓等社会各界人士也纷纷传递“陪伴,让家更温暖”的公益理念,呼吁人们回归家庭,珍惜拥有,用爱陪伴。

万和电气副总裁卢宇聪致辞万和电气副总裁卢宇聪致辞

  万和电气副总裁卢宇聪表示,万和再度与南都娱乐周刊共同携手,正式倡导将12月12日设为一年一度的“陪伴日”,万和希望通过“1212陪伴日”的设立,借助社会各界人士的力量,倡议人性中对家庭最本真的关怀与重视,去呼吁更多人,多抽时间陪伴自己的家人,将“让家更温暖”的理念恒久传播。

  《南

《南都娱乐周刊》副总经理黄舰伟致辞《南都娱乐周刊》副总经理黄舰伟致辞

都娱乐周刊》副总经理黄舰伟在致辞中表示:与万和结缘于“第五届明星公民”公益活动,一起提出“陪伴,让家更温暖”的主题。做公益看的不是气质,而是看你有没有行动,有没有份量。我们提倡设立“1212陪伴日”,就是用行动让家更温暖,希望“1212陪伴日”的设立能够唤起大家对家庭的关注,对“陪伴”的关注。

《南都娱乐周刊》副总经理黄舰伟致辞《南都娱乐周刊》副总经理黄舰伟致辞

  中国社会基金会暖流计划管委会委员柴云飞则表示,暖流计划是为一个以“温暖”为核心的平台,通过汇集多方资源,为社会各方面需要帮助的人们提供帮助,如贫困人群、孤寡老人等。而本次万和电气“1212陪伴日”以“陪伴,让家更温暖”的主题的活动与暖流计划的核心思想相当吻合。且万和电气后续以“温暖力量中国行”的活动也与暖流计划想做的事情有异曲同工之处,因此未来暖流计划将于万和电气携手,为偏远山区的留守儿童及孤寡老人送出温暖,诠释“陪伴”的力量。

音乐才女乌拉多恩为现场的嘉宾媒体献唱原创陪伴主题曲《亲爱的》音乐才女乌拉多恩为现场的嘉宾媒体献唱原创陪伴主题曲《亲爱的》

  主题发布会上,凭借原创歌曲《鸟人》成功获得了刘欢导师青睐的《中国好歌曲》学员——乌拉多恩为现场的嘉宾媒体献唱原创陪伴主题曲《亲爱的》,并在创作心得分享中提到,在创作歌曲时激起了自己对家的思念,一写完《亲爱的》这首歌就扔下所有工作,踏上回家的火车去陪伴家人。

陪伴大使王智与主持人互动陪伴大使王智与主持人互动

  因电影《夏洛特烦恼》秋雅一角而被媒体誉为“国民初恋”的王智,作为“1212陪伴日”的陪伴大使,对于“陪伴”也有自己的理解:父母年龄越大反而越像孩子,他们更需要陪伴,自己在拍戏中也会不忘与家人联系。她希望大家尽可能的多陪伴自己的家人。据悉,王智还将以女一号的身份出任以“陪伴让家更温暖”为主题的微电影,用角色演绎的方式诠释“亲情•陪伴”,向更多人传递温暖。

赵薇与主持人分享自己准备如何“陪伴”家人赵薇与主持人分享自己准备如何“陪伴”家人

  身兼万和品牌形象代言人与“1212陪伴日”公益形象大使的赵薇,现在每年4月11日,她都会停止一切工作陪伴女儿。此外,赵薇还表示,万和倡导“1212陪伴日”是一个很棒的主题,希望更多明星和机构能够参与进来,让更多人知道这个日子,提醒我们“陪伴”是一件非常重要的事情。呼吁人们,哪怕平时再太忙,也要抽出时间,陪伴家人,让家更温暖。

“1212陪伴日”公益形象大使赵薇,直言万和倡导的“1212陪伴日”是一个很棒的主题。“1212陪伴日”公益形象大使赵薇,直言万和倡导的“1212陪伴日”是一个很棒的主题。

  “1212陪伴日”主题发布会在温馨、热烈的氛围中进入尾声,这也就预示着“1212陪伴日”公益活动正式启动。未来,万和电气还将持续践行企业“让家更温暖”的品牌理念,倡导并推广“1212陪伴日”,以“温暖力量中国行”命名的公益行动,在每年的“1212陪伴日”为偏远山区的留守儿童及孤寡老人送出温暖,用实际行动将陪伴的意识传递出去,让温暖的力量无处不在!

发布会现场发布会现场


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区