做了四年不锈钢橱柜 法迪奥认为这就是未来趋势

icon 2016-01-14 17:54:21
icon 0

摘要:法迪奥从高层到基层员工,都对不锈钢橱柜的“趋势”深信不疑。

  1月12日下午,一场“泛家居营销转型论坛暨法迪奥新品发布会”在佛山希尔顿举行。法迪奥不锈钢橱柜掌舵人沈奕荣是第一个出场的演讲嘉宾,他对着台下意向加盟的五十多个经销商表示:“今天我的讲话就围绕两个字,趋势。”

沈奕荣与意向经销商分享橱柜行业趋势沈奕荣与意向经销商分享橱柜行业趋势

  这个“趋势”并没有从宏观经济、国家政策切入,而是沈奕荣的创业感悟。沈奕荣从90年代从潮汕老家到佛山创业,至今做不锈钢生产销售20年。2011年起,国家经济增速放缓,“遍地黄金的时代已经过去”,沈奕荣试图从最熟悉的产业挖掘新机,转型做不锈钢橱柜。

  “从我个人经历来看,使用了几套所谓大品牌的木质橱柜,没几年就出现泡水、发霉、虫蛀的问题。不锈钢橱柜很好解决了这些问题,它将是未来橱柜市场的大趋势。”沈奕荣表示。

  在分发到每个经销商的“钢+财富橱柜新格局”杂志中,法迪奥引用中国工商联橱柜协会2012年对橱柜市场的调查数据表示,欧美发达国家已经80%以上使用不锈钢整体橱柜,但中国目前只有2%。预计不锈钢橱柜2013—2023年将有2%—70%的市场空间。

  而论坛开场VCR中则用十分钟时间介绍每一次不锈钢应用带来的变革:譬如1925年,劳斯莱斯汽车最早将不锈钢应用在汽车上,1957年苏联采用不锈钢参与制造并发射了世界第一颗人造卫星;2011年,推出法迪奥推出压型烤漆智能不锈钢橱柜。

  “未来,橱柜行业将形成三足鼎立之势,木质橱柜、不锈钢橱柜以及其它材质的橱柜各占据三分之一江山。”法迪奥市场总监戴云在接受新浪家居记者采访时表示。

  实际上,法迪奥从高层到基层员工,都对不锈钢橱柜的“趋势”深信不疑。在从希尔顿酒店到法迪奥展厅路上,一个负责业务的法迪奥员工闲聊透露,前段时间家里厨房进水,“我跟老妈说不用怕,咱家的橱柜不怕水泡火烧。”

  对来自全国多个城市的意向经销商来说,那么多“趋势”的解读或许都比不上当天上午参观法迪奥展厅带来的震撼。这也正是法迪奥安排上午参观展厅,下午进行营销论坛的用意所在。

法迪奥不锈钢橱柜展厅局部法迪奥不锈钢橱柜展厅局部

  展厅在广东佛山顺德法迪奥总部新办公楼二层,入口处陈列了雕塑家董书兵用不锈钢材料创作的“爱”主题系列雕塑艺术品。展厅所展示的橱柜、装饰品乃至隔墙,都由不锈钢材质制造而成。这些不锈钢产品,在应用了压型烤漆门板后,并不缺乏丰富的色彩和造型。

  当天下午论坛结束后是签约环节,被不锈钢橱柜“洗礼”了一天的意向经销商们,有些已经决心大干一票,有些还在犹豫。会议室外负责接待的法迪奥员工此时已明显松懈下来,嬉笑着闲聊、吃零食。对他们来说,这一轮的招商已接近尾声,将有一批新兵加入不锈钢橱柜队伍。(新浪家居 黎娟杏 报道)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您