伊仕利邱晓毅:定制家居企业要做出唯一点

icon 2016-03-29 18:56:55
icon 0

摘要:3月26日-28日中国(广州)定制家居展览会暨第六届中国(广州)衣柜展在广州保利世贸国际展览中心举行,参展企业近500家,新浪家居作为展会战略合作媒体,特派出专业采访团队第一时间直击现场。伊仕利展厅以简约风格为主调,搭配一点小清新气息,非常...

  3月26日-28日中国(广州)定制家居展览会暨第六届中国(广州)衣柜展在广州保利世贸国际展览中心举行,参展企业近500家,新浪家居作为展会战略合作媒体,特派出专业采访团队第一时间直击现场。伊仕利展厅以简约风格为主调,搭配一点小清新气息,非常适合年轻人的口味。伊仕利营销总监邱晓毅接受采访时说,要想在定制行业取得突破,企业必须要做出自己的唯一点。

  伊仕利营销总监邱晓毅

  新浪家居:最近一年,全屋定制开始成为定制家居行业的主流,几乎所有的定制企业都推出了“全屋定制”的产品和概念。你所理解的全屋定制是什么样子的?

  邱晓毅:我理解的全屋定制就是这个家可以用定制的产品来表达。随着房地产的发展,大中小城市的地价越来越高,房子的户型也会千变万化,面积也会相对比较紧张,所以定制家居的推出刚好满足这部分人的需求,目前这部分消费主力可能是在75后、80后这个群体,这部分群体非常忙碌,他们对于选购家居、选用装修是很头疼的,在这种情况下他们很想能够有一家公司有渠道能够整合他们的家庭,使他们能够更好地利用空间,把家表达出他们想要的感觉,所以定制家居慢慢就发展起来了。我们的定制衣柜是欧洲那边引进过来的,我相信这个定制衣柜过渡到定制家居是中国的一个必然趋势,也是中国独有的一种发展。定制家居以后会慢慢整合所有的元素,比如说地板、装修等等。


 新浪家居:那伊仕利的产品是如何实现全屋定制的?

 邱晓毅:伊仕利的产品线除了橱柜之外,包括衣柜、酒柜、书柜、隔厅柜等等,全屋家居中的70%、80%都可以满足,包括软装搭配、地板搭配,通过一系列的软件都可以实现得了,供消费者一个很好的参考。


  新浪家居:实际上,全屋定制的概念在很早以前就已经出现,为什么它会在现在这个阶段爆发?背后的行业和企业原因是什么?

 邱晓毅:我认为这个不是企业跟行业的原因,而是客户的原因。定制行业的发展把我们的客户都“教育”了一遍,他们都知道了定制是什么概念,包括现在定制旅游、定制饮食、定制服装等等的兴起。凭着我们消费群体受教育程度的提高,依托互联网的宣传和推广,我们定制衣柜行业也会很快被消费者所认知。你问到定制家居为什么会突然火爆起来,我认为根本原因就是消费者所驱动,他们对自己的需求越来越有自己的理解。


 新浪家居:家居行业发展,有一个分工细化的过程,慢慢形成了生产不同品类的企业。这个过程发展到后来,导致了企业想要跨界很难。但全屋定制,又是一个整合的过程,原来只做定制衣柜的,现在却可以全屋定制,囊括了传统的很多品类。你觉得企业能够做到全屋定制,本后的逻辑和原因是什么?

  邱晓毅:其实我觉得这有一个发展阶段,因为我们做企业、做生意、做营销都必须从客户驱动方面来分析,客户肯定有他的需求,来驱动我们企业去变革。从以前的买单个柜子到后来延伸到整个空间,客户会慢慢升级他的需求,所以这个逻辑跟行业的火爆原因相似,也是消费者的驱动。

  我可以再回答你一个问题,为什么我们在这两三年发展全屋定制没有一个特别成功的企业,其实可能是我们背后的生产线、生产服务安装还没有达到客户的需求。


  新浪家居:这也是我想要问的问题,全屋定制在研发、生产、销售上会给企业带来哪些挑战?

 邱晓毅:你要整合一个家,它需要一个从泥水到沙子到墙面、地面、衣柜、橱柜、天花等等这一系列过程,这个并不是说简简单单一个生产型企业能够解决得了的问题,它需有60%—70%以上的过程由服务去对接完成。所以我认为要突破全屋定制的限制在于必须升级好我们的服务系统,第二个升级好我们的生产系统,第三个升级好我们的客户管理系统,做好这些东西才能够真正满足到客户的需求,才能够真正做到全屋定制,但要做好这些并不很简单。


  新浪家居:所以您认为定制家居把客户服务好很重要?

  邱晓毅:服务好很重要,而且要做好你的强项,在这个行业里面做唯一也是很关键的,你有什么亮点能让客户记住,让客户买你的产品,让经销商加盟你,所以这都得靠唯一点来支撑。


  新浪家居:那伊仕利的唯一点在哪里?

  邱晓毅:我们的唯一点,第一个是伊仕利有着悠久的定制历史,我们做了16年的定制家居,16年下来,我们的老客户转介绍率达到90%以上,这是我们一个好的地方。第二个好的地方就是我们的产品线是行业里面比较丰富的。第三个唯一点是我们整个生产服务的系统,因为多年累积的经验,所以处理客户问题是非常快的,作为一个定制企业并不是说展厅和产品这么简单,它背后还有很多服务体系的集成,这也是我们伊仕利的优点。


  新浪家居:目前,大家推出的全屋定制产品,除了风格各有不同外,在产品的组合、构成上都很相似。你认为目前全屋定制的产品组成形态,是否已经成熟了。

 邱晓毅:不成熟。


  新浪家居:在目前全屋定制的概念下,未来是否还有可能增加其他品类的产品?比如软装?

  邱晓毅:有。作为一个80后我们深有体会,去装一个家,但没有足够时间,更加不想去家具展闲逛,花很多天的时间买需要的东西。所以这时候如果有一个公司或者一个地方能够把需要的东西一套买回来,客户肯定愿意啊。而这些东西里面肯定是包括你所说的软装、衣柜、橱柜等等,这个也是我们伊仕利努力的方向。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您