绿奥诺第六届林产品贸易研讨会在京召开

已有0人阅读 http://jiaju.sina.com.cn   2016-05-30 10:02:08   新浪家居 

摘要:5月26日-27日,绿奥诺第六届林产品贸易研讨会在京召开。本届研讨会由北京绿奥诺建筑板材有限公司主办,由中国林产工业协会、中林天合(北京)森林认证中心、国家家具及室内环境质量监督检验中心、国际木文化学会协办。

  5月26日-27日,绿奥诺第六届林产品贸易研讨会在京召开。本届研讨会由北京绿奥诺建筑板材有限公司主办,由中国林产工业协会、中林天合(北京)森林认证中心、国家家具及室内环境质量监督检验中心、国际木文化学会协办。

绿奥诺第六届林产品贸易研讨会在京召开绿奥诺第六届林产品贸易研讨会在京召开

  2016 年是“十三五”开局之年,也是我国全面建设小康社会的重要年份。作为国民经济与社会发展领域的绿色产业,时代赋予了重要责任。同时,来自环境保护、林产品供给、行业发展瓶颈、国际贸易壁垒以及区域经济发展又给林产工业行业带来了极大的挑战,我国木材加工行业既有内忧又有外患。在此背景下,绿奥诺第六届林产品贸易研讨会顺势而生。

中国林产工业协会副会长吴盛富

  中国林产工业协会副会长吴盛富指出,中国13.2万林产工业企业中,98%为民营企业,年产值在3亿以上企业数量不足1% 。2014年全国林业产业实现总产值5.26亿元,比上年增长11.1%;木竹加工及产品制造业、经济林产品种植和采植业产值均突破1万亿元;2014年我国林产品进出口贸易额达1380亿美元,比上年增长9.5%。他认为,我国是林产工业生产贸易大国,但不是强国,并剖析了我国木业企业在企业管理、木材原料合法性、技术及技术创新、产品标准、产品质量、产能过剩、不重视知识产权、行业自律和竞争无序、遭受贸易壁垒、利用“互联网+”考虑行业企业发展机会、诚信和企业品牌建设、人造板“双高”、企业社会责任、政府监管和行业引导及企业生存和发展等诸多方面存在的问题。

  本届研讨会还邀请了来自美国科学认证全球服务有限公司SCS运营总监(Nicole Munoz)、德国木材工业研究所EPH主席(Rico Emmler)、日本木制品采购商代表针对美国市场、欧盟市场及日本采购商对中国木制品的最新要求进行了详细的介绍,重点介绍了国外采购商对木材合法性的要求及国外进口商在采购过程遇到的问题。专家认为,国外进口商在采购方面遇到的问题主要是以下五个方面,即:木材合法性方面、产品质量方面、企业诚信方面、尽职调查和各种贸易壁垒(国外标准方面)。

国家林业局管理干部学院副院长梁宝军

北京绿奥诺建筑板材有限公司副总经理王莉娟

科学认证全球服务有限公司SCS 运行总监Nicole Munoz

德国木材工业研究所EPH主席Rico Emmler

  另外,本届研讨会就市场对木材合法性的要求、人造板及其制品的环保要求、人造板“双高”问题、国外市场对我人造板及其制品的要求以及如何扩大产品的市场占有率等问题进行了研讨及其对策与建议。还就企业最为关心的政策法规问题和在做出口产品的认证项目过程中遇到的实际问题,包括FSC新规定及其要求、企业“能力建设”CBS(木材合法性和尽职调查等)、FSC常见问题、FSC声明及标签申请、如何满足日本市场对木制品的要求及“甲醛”及“双高”事件对中国地板及人造板企业的影响等问题进行了现场答疑解惑。

分组讨论

专家解答

  值得一提的是,本届研讨会还举行了“甲醛释放量”培训证书的发放仪式。

“甲醛释放量”培训证书发放

  本届研讨会通过对近两年国内外认证体系的最新情况及规定的详细讲解和研讨,并对企业提出的问题进行现场答疑解惑,为客户搭建一个沟通平台,也为企业排忧解惑并为其拓宽产品市场提供机会。


分享到:

我要评论

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户