名家居世博园迎来两周年生日全国室内设计师欲与东莞制造牵手

icon 2016-06-23 11:45:52
icon 0

摘要:6月21日下午,2016艾特奖东莞站在名家居世博园举行启动仪式,同时举行的是以“容汇•思变”为主题的设计师论坛。来自两岸三地的设计名师、当地材料商、房地产商等出席。艾特奖组委会秘书长何光会表示,设计师应该注重设计师个人品牌和设计机构品牌搭建...

  6月21日下午,2016艾特奖东莞站在名家居世博园举行启动仪式,同时举行的是以“容汇•思变”为主题的设计师论坛。来自两岸三地的设计名师、当地材料商、房地产商等出席。艾特奖组委会秘书长何光会表示,设计师应该注重设计师个人品牌和设计机构品牌搭建的重要性。东莞的设计力量很强,东莞的制造业基础意味着东莞的设计力量有着很大的发展空间。

  名家居世博园总经理许宗彤在发言时表示,名家居世博园一直在整合家居行业、设计界、房地产、资本等等行业资源,搭建一个产学研平台和跨界共享的平台。

  在活动现场,台湾大易国际设计事业有限公司企业创始人邱春瑞、吕元祥建筑师事务所董事梁锦驹分享了自己丰富的设计经验和对设计空间的感悟。 

  以世博园为平台对接设计师  

  何光会说,东莞家具制造业很发达,但是设计创意方面还是有所不足,比较少与室内设计师进行原创的作品,今年将逐步开展室内设计师对家居产品的创业设计师的引导。同时,当前制造业缺乏品牌效应,产品模仿多,原创少,缺乏长期竞争力。设计,正是给予制造业品牌和竞争力的关键。这就是为什么意大利家具能够够受到全球追捧。制造企业应该与专业设计师进行深入合作。往往一些制造企业内部的设计团队难以与专业设计师相比,主要是企业内的原创设计气氛不足,设计团队难以得到足够的尊重和地位。当前,经济形势不景气,更加需要设计为制造也注入活力,提高设计师话语权非常重要。随着东莞制造业创造氛围的不断提升,未来设计师的地位和价值都会不断提高。

  梁锦驹认为,设计师不但要是装饰和风格的设计师,同时还要通过专业的能力将设计与生活结合起来。要让家具能用,具有好的功能,让用户觉得合适。在梁锦驹看来,设计与东莞家具制造合作的空间很大,近年来,设计师和东莞家具企业的合作越来越多。在东莞十多年,很多厂家的水平都很高,而且是出口大户,东莞很多品牌也开始向设计靠拢。最近几年有一个潮流。在规范的产品基础上接受定制,很多品牌开始在大的生产线下,建立一个柔性化的定制生产线。生产商有技术,当与设计师合作,与客户需求结合,将有很大的竞争力。近两年,设计师与东莞的制造企业不再仅仅是接个订单,而是常常有碰撞和交流。好的设计不是无所不用其极,而是要做到最适合。不应该过度追求前无古人的东西,或者做一个自己最喜欢的东西,但是如果客户不理解,客户用不上也是没有意义的。与大家想象的情况相反,制造企业在与设计师合作时与设计师很默契。但是也需要设计师对品牌的客户有了解,有针对性。

  嘉宾盛赞名家居世博园“了不起”

  何光会来到名家居世博园,有一种“相见恨晚”的感觉,认为名家居世博园是首屈一指的家居平台。梁锦驹说,过去知道家具的生产很厉害,但是没想到能够建成这么厉害和巨大体量的高端家居平台,里面的家具品牌也都是很大很优秀的品牌,非常了不起。

  一杯鸡尾酒同贺世博园两岁生辰

  6月21日,时值名家居世博园成立两周年,2016艾特奖东莞站启动仪式在名家居世博园开启,这既是一场盛况空前的2周年生日惠,更是一场再掀行业思潮的设计师论坛交流盛会。论坛结束后,名家居世博园迎来了一场特别的交流酒会,参与酒会有既有知名设计师、家居业代表、也有媒体记者。他们的到来名家居世博园只有一个目的,就是为名家居世博园庆祝2周岁生日。

  在庆贺墙上,嘉宾们留下了对名家居世博园最美的祝福。

  在鸡尾酒会上,嘉宾们与名家居世博园工作人员们一起,在举杯庆祝和热烈交流的同时,共同见证了名家居世博园的两岁生日。

  在鸡尾酒会上,名家居世博园总经理许宗彤对家居业界、设计师以及媒体朋友们与名家居世博园的密切合作表示了感谢,并展望了名家居世博园未来的发展蓝图,呼吁各界力量与名家居世博园携手,搭建起一个服务家居产业,整合产业链资源的跨界共享平台。

  在这次鸡尾酒会上,《力量与美》、《魔术表演》等精彩表演更是将将现场的气氛不断推升。


关键词:

名家居世博园

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区