专为中国水质设计,沁园实现净水“私人定制”

icon 2016-07-18 18:11:14
icon 0

  随着工业化程度不断深入,水污染问题日趋严重,“水十条”和《水污染防治行动计划》等政策也相继出台,但由于水污染状况错综复杂,水质改善并非一朝一夕。在这样的背景下,重视饮水健康,在家庭终端安装净水机就十分有必要。

  饮水盲区,日常饮用是否做到百分百健康?

  中国自来水事业自1908年开端到现在,发展迅速,自来水也成为人们获取饮用水最普遍的方式。但直接饮用自来水安全吗?其实,自来水在出厂时已经达到国家饮用水标准,只是由于部分输配管网老化而存在污垢和微生物污染的问题,因而可能导致到达居民家庭的自来水受到不同程度的污染。

  另一方面,因为我国自来水处理工艺中普遍采用加氯气消毒的方式,所以自来水中余氯总是存在的。自来水在加热时水中余氯与其他有机物结合,容易形成三卤甲烷等物质,相关实验表明,开水中的三卤甲烷要比冷水中高3-4倍,日积月累,也会增加心脑血管疾病和肝病的患病风险等。此外,水经煮沸只能去除细菌及寄生虫等生物污染,而不能取出泥沙、铁锈、重金属等物理污染及化学污染。

  由此可见,直接饮用自来水并不能做到百分百健康。

  差异凸显,同一个标准会不会“水土不服”?

  值得注意的是,我国幅员辽阔,各地水质差异明显,每一个地区的水质都有所不同,有的地方含氟等有害物质,有的地方含重金属离子,有的地方则含大量的泥沙等。但出厂的自来水标准是顾及我国广大的地域大致水质情况而设置的,是最基本的安全保障线,并没有凸显出饮用水地域差异。

  此外,在实际生活中,因为不同年龄、性别、职业等个体体质差异,使得每个人对有害物质的耐受性也不尽相同,对于那些对水质要求高的人群来说,普通人安全的含量,对他们却可能是危险甚至致命的。

  因地制宜,净水产品“私人定制”

  面对复杂的水质情况和各地民众对净水产品的千差万别,净水领导企业沁园认为,要解决这些问题,必须因地制宜,关注差异,为消费者提供最适合当地水质的净水机。对此,沁园净水机针对中国不同地区不同水质特点,产品专为中国水质设计,全面解决饮用水安全问题。

  据悉,沁园采集了全国各地,乃至社区农村的水质进行水质分析和检测,根据实时掌握的各地水质一手资料进行研发及创新,用大数据实现沁园净水产品的“私人定制”化。四大品类百余款产品,沁园拥有同行最全的净水设备产品线,因地制宜解决不同水质环境下的健康饮水问题,树立材质、品质、工艺的最高安全水准。

  此外,沁园还借RO反渗透膜、七级过滤等数百项国内外专利全面升级净水安全技术,勇立时代潮头。资料显示,反渗膜的过滤精度可以达到0.0001微米,不仅能够过滤掉水中的泥沙、铁锈等杂质,而且还能高效滤除水中的溶解性物质及重金属离子等严重威胁人体健康的物质,是目前世界上最先进的净水科技。

  自2015年始,沁园便提出了“专为中国水质设计”的理念,并将其作为沁园努力的目标和方向。沁园始终肩负社会责任,对中国复杂水情进行深入研究,在丰富的生产线的基础上,生产研发出能够满足各个地区用户不同需求的净水产品,不断致力于改善人类饮水健康,努力推动净水普及,让更多的人喝上健康安全的饮用水。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您