一家中国企业告诉你:“小五孔”离插座最新标准有多远?

icon 2016-07-21 10:59:15
icon 0

摘要:大家是不是以为我们的日常生活和所谓的国家标准没有太大关系?而实际上,我们买件衣服、打个车甚至给孩子买包尿不湿都有相应的标准来保证产品的安全系数。

  大家是不是以为我们的日常生活和所谓的国家标准没有太大关系?而实际上,我们买件衣服、打个车甚至给孩子买包尿不湿都有相应的标准来保证产品的安全系数。对于家庭用电安全至关重要的插座产品,当然也有严格的国家标准。

  万能孔到小五孔的演变

  据统计,我国近10年发生的火灾中,约30%是由插座引起的,而火灾的研究报告表明,受到市场青睐的万用孔插座,是大部分火灾的罪魁祸首之一。

万用孔插座万用孔插座

  因此早在2010年6月1日,国家质检总局和国家标准化管理委员会联合发布插座新标准,“小五孔”插座开始登上历史舞台,这项标准的更新部分如下图:

对插头的要求对插头的要求

对插头的要求对插头的要求

  最新标准的诞生

  小五孔插座因安全系数更高从而获得了市场的认可。不过近两年,随着人们生活水平的进一步提高和用电环境的复杂,给安全插座又提出了更高的要求。

  全国电器附件标准化技术委员会和一线电工产品企业进行长时间联合调研,于2015年10月13日发布了插座更新标准GB 2099.7-2015《家用和类似用途插头插座第2-7部分:延长线插座和特殊要求》,新标准增加了设置儿童保护门、30S的针焰试验项目和提高了电线导体横截面积三个标准。

  

新国标内容新国标内容

  “小五孔”离新标准有多远?

  在“小五孔”的基础上,最新的标准进一步提高了插座的安全系数,为大家的生命财产安全提供更多的保障。

  此次新国标的倡导者和主力宣传单位是用电研究领域有着重要地位的航嘉企业机构,航嘉不仅运用自身完善的销售渠道去推广新国标理念,而且在多项重大营销活动中特别设置新国标的介绍和普及环节。2016年5月17日“京东—航嘉杯”设计大赛颁奖典礼,航嘉特别在活动现场对新国标进行了详细解说。

新国标解读新国标解读

  然而新标准离我们的生活还有多远?

  航嘉副总裁刘茂起先生在5月17日活动现场指出:“现在留给旧标准的缓冲期已经不多,如何逐步减少不符合标准产品的市场存量并且将新标准有力地贯彻执行,是接下来的大考验。”

刘茂起先生谈新国标刘茂起先生谈新国标

  路漫漫其修远兮,产品功能上更新一个小小的细节,产品生产线就将刷新一遍,另外产品成本的提高、渠道的反馈和消费者对新国标产品的观念转变等因素,都将严峻考验着那些走在插座新国标最前沿的企业,这些企业中,航嘉作为领路人任重而道远。

  不过从另外一个维度来看,新国标插座覆盖市场只是时间问题。除了安全,消费者对电工产品的期待还有智能、时尚、好用等元素。而电工领域深耕了6年之久的航嘉将用实际行动告诉大家:只有上坡的道路才是艰难而必要的,产品标准的完善、安全系数的提升是不可阻挡的趋势,作为先行者,航嘉的研发、设计、生产、销售体系将为新标准的贯彻执行而全力以赴,相信不久的将来,电工产品市场新面貌一定别样精彩。‍

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您