壁纸涂料大PK

icon 2016-07-25 10:23:35
icon 0

摘要: 时下环保装修成为热门一词,尤其是占据家居空间面积最大的墙面,到底是选择环保涂料还是环保壁纸?今天就让小编带大家一起来分析。

  时下环保装修成为热门一词,尤其是占据家居空间面积最大的墙面,到底是选择环保涂料还是环保壁纸?今天就让小编带大家一起来分析。

  壁纸VS涂料  图案更丰富

  壁纸种类丰富,或花纹、或叶片、或卷草、或肌理……图案丰富,风格多样,而涂料一般都是一面墙一个颜色,比较单一,即便是有图案,也是简单的图案,很难做到壁纸图案那样:线条精细,花纹逼真,层次感强等。

壁纸涂料大PK

  柔然壁纸Un bisou/甜心之吻系列

壁纸涂料大PK

  柔然壁纸OXYGEN/深呼吸系列

壁纸涂料大PK

  柔然壁纸Sapphire Oasis/蓝调情怀系列

壁纸涂料大PK

  柔然壁纸Alchemy/魔法石系列

  壁纸VS涂料  材质更环保

  装修污染猛于虎,您和家人的健康可能遭到“隐形”杀手的威胁,这绝不是危言耸听,家装污染生命不可承受之重。目前,壁纸的材质类别很多,如纸浆复合壁纸、布浆纤维壁纸、木浆纤维壁纸、织物壁纸等。小编走访了几家大品牌壁纸,发现一般品牌壁纸,都十分重视壁纸材质环保问题。比如知名壁纸品牌ROEN柔然壁纸,一般选用布浆纤维材质,天然、绿色、环保,而且手感细腻光滑,用手抚摸,如婴儿肌肤一般,柔柔的,让您感觉心里暖暖的。而涂料通常是以树脂、或油、或乳液为主,添加或不添加颜料、填料,添加相应助剂,用有机溶剂或水配制而成的粘稠液体,一般只有大品牌涂料能够做到环保,而且涂料只有光面和哑光两种,手感也一般般。

  壁纸VS涂料  艺术感更强

  大品牌壁纸都是原创设计,顶级设计大师多年的心血,设计来源于生活,又高于生活,画面艺术感强,美化空间的同时,还可以让您感受到壁纸给空间所带来的那份浓浓的艺术气息。跟壁纸相比,涂料一般只有装饰效果。

壁纸涂料大PK

壁纸涂料大PK

  柔然壁纸Masterpiece/大师之眼系列

  此外,经过20多年的发展,壁纸已经被装修者广泛接受,随着市场的成熟、生产工艺的进步、规模化生产的成本降低,壁纸的性价比正逐渐超越涂料,受到越来越多装修者的青睐。

  经过四大方面对比,小编认为还是贴壁纸好,既实惠,又美观,还能体现自己的品味与气质,那个谁谁谁,说你呢,还在犹豫什么呢,赶紧来选几款心仪的壁纸,给爱居换套美丽的外衣吧,这个夏天,你美家也需要美,一切都要美美哒!

  更多壁纸欣赏可登陆柔然官网http://www.roen.com.cn/

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您