大自然地板:揭秘大自然柚木野生原木地板的王者之道

icon 2016-07-24 11:32:00
icon 0

摘要:“地板之美,美在价值沉淀,野生老柚木,让价值愈显光辉和珍稀,走进葱葱郁郁的丛林,感受古老岁月的沧桑之史,追溯自然法则的淬选历程,探索一块野生柚木地板的王者之道,揭开柚木背后不为人知、令人敬畏的故事。”

  “地板之美,美在价值沉淀,野生老柚木,让价值愈显光辉和珍稀,走进葱葱郁郁的丛林,感受古老岁月的沧桑之史,追溯自然法则的淬选历程,探索一块野生柚木地板的王者之道,揭开柚木背后不为人知、令人敬畏的故事。”

北纬28.3°的黄金木源带野生柚木生长的温床

  北纬30°附近,历来被全球史学家、地理学家称为“黄金纬度”,珠穆朗 玛峰、百慕大群岛、玛雅文明等世界历史、人文、自然景观神秘现象集中于此。这里被誉为世界黄金木源带,让世人敬仰的“万木之王”就分布在北纬28.3°地区隐秘的原始森林,这里是热带季风气候,全年高温,降水分旱、雨两季,年降水量为1500—2500mm,天天日晒雨淋,可谓是“水与火”两重天。

大自然地板:揭秘大自然柚木野生原木地板的王者之道

  “物竞天择,适者生存”是大自然的规律,如此独特的自然环境,对于一些品种较差的木种来说,这是难以逾越的挑战。而对于柚木,这却是难得的自然馈赠。当它还只是一株小树苗时,就要开始百折不饶地与雨水和骄阳做斗争,练就了超强的气候适应能力,不随气候干湿变化,不翘不裂,而这正是它成为了变形系数最小的木材的秘密。

  然而,处于北纬28.3°也不全是严酷的挑战,热带雨林被称为最古老的生态系统和世界级的生物基因库,这里的土壤原始而肥沃,哺育着上千种野生动物资源。而生长于此的柚木自然不会错过天堂的恩赐,将丰富充足的动物肥料化为营养养分。吸尽天然有机物与矿物精华的百年野生老柚木,孕育出极致诱人的“斑斓油影”的天然纹理,富含油质,不易变形,防虫、防蚁、防酸碱,特别防潮、耐腐,可谓是将自然的馈赠物尽其用。

大自然地板:揭秘大自然柚木野生原木地板的王者之道

仅选成年野生老原木拒绝人工林、速生林

  我们知道,一件珍贵的东西的获得,需要超长的辛苦和耐心的等待,这样的法则同样适用于丛林里。很多初识木头的人都以为原木只有产地优劣之分,其实还有天然林与人工林之分。 

  在优质的柚木产地,一株自然生长的野生柚木,最好的产地每亩也只有1至5棵,从生长到成材最少经50年,生长期极其缓慢,正是岁月的积累与磨砺,练就了其超高的密度及硬度,其直径一般也在1米以上,厚重感与生俱来。

大自然地板:揭秘大自然柚木野生原木地板的王者之道

  沉淀了近百年的天然柚木还有一个独特的身份烙印——黑金线,黑金线的形成是柚木汲取土壤中的硅元素所致,岁月的磨砺让野生柚木把每一条黑金线都刻得深入骨髓,质地更为坚韧且具有极强的抗风化性能,锤炼出坚如磐石的金品质。

大自然地板:揭秘大自然柚木野生原木地板的王者之道

  人工林产的柚木,主要通过人为技术促使柚木快速生长,缩短生长周期,一般20年就可以成材,直径最大也就0.6米左右。种植的第6年开始砍伐,因为人工林的柚木油性弱、无矿物线或矿物线不明显,其材质也与自然林成材的柚木毫无可比性。

  大自然柚木野生原木地板拒绝人工林、次生林那缺乏柚木自然属性的人工木材,仅挑选近百年的成年老柚木,这或许略显苛刻,但倘若不苛刻,又怎么对得起自然的馈赠?

坚守原木正宗血统身份证是最好的佐证

  近年来,市场上非洲柚木、柚木王、泰柚王、金丝柚木、巴西柚木等俗称层出不穷。事实上,非洲、南美等种植材并不具备正宗柚木的特质,因为种植地区气候不同,树木的生长周期短,树龄10年就能成材,油质相对北纬28.3°的柚木下降很多,已失去柚木油质丰富的特性,材质干燥易裂。因此用"非洲柚木"或者"南美柚木"等加工的木地板实际上不是真正的柚木地板了。大自然严苛规范木种原产地身份,确保原木正宗血统,杜绝假冒仿冒,切实保障消费者权益。

大自然地板:揭秘大自然柚木野生原木地板的王者之道


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您