工长能买便宜砖?小心上当拿假货

icon 2016-08-05 09:14:26
icon 0

摘要:马女士最近正在筹备装修,计划地面全部铺贴瓷砖,她在卖场中看好了某品牌瓷砖,但自己家的工长表示,他能够以较低的价格拿到同样的产品。马女士有些 犹豫,向京华家居咨询,到底工长低价购买到的瓷砖靠不靠谱?业内人士提醒,并非所有的工长都与瓷砖品牌是合...

马女士最近正在筹备装修,计划地面全部铺贴瓷砖,她在卖场中看好了某品牌瓷砖,但自己家的工长表示,他能够以较低的价格拿到同样的产品。马女士有些 犹豫,向京华家居咨询,到底工长低价购买到的瓷砖靠不靠谱?业内人士提醒,并非所有的工长都与瓷砖品牌是合作关系,要小心便宜买到假货、次品。


工长可能就是经销商

  到 底通过工长买低价砖靠不靠谱,业内人士表示,有一种情况,工长自己其实就是个经销商,这样其实购买也无妨。据十里河闽龙东鹏瓷砖旗舰店店长甘雪莲介绍,品 牌瓷砖的销售渠道,除了直营店、经销商,电商,还会和装饰公司或者是工长建立合作协议,只要能够达到约定的出货量,就能够拿到较低的折扣。不过,打折后不 会和零售价格相差太多。

  还有一种情况就是,虽然工长拿来的也是正品,不过是品牌定期清仓的尾货,比如旧款或者小色号产品。有些工 长、分销商会囤积一部分这样的低价货。如果您只限定了品牌,却没有选择具体的款式,工长可能卖给您这样的产品。或者,业主只大概记着花色,却没有记录具体 的货号,工长将样子相似、款号相似的尾货充数。此外,这边低了那边找补也是一些人常用的伎俩。业内人士介绍,一般消费者只关注墙地砖的价格,有些工长就会 给消费者报一个较低的瓷砖价格,然后从腰线、角线、装饰条等材料上再加价,其实最后的总价算起来相差不多。

假货几率大大增加

  不过业内人士也提醒,通过工长这种非正规渠道购买瓷砖,遇到假货的几率也大大增加。

  比 如有人就宣称自己供应的便宜瓷砖是某知名品牌瓷砖的子品牌等,甘雪莲表示,这些说辞都不靠谱;而且市场上也确实存在着仿冒的产品,花色基本相似,非专业的 消费者无法辨别。还有选购时看到的是正品,送货时真假混发的状况。此外,有消费者表示,一些销售人员向自己推荐便宜的工程砖。这种砖能买吗?据业内人士介 绍,确实专门有工程砖,是指降低配料调配标准,专门开生产线生产的,专门用于工程的瓷砖。不过这种产品一般不会流入普通销售渠道。不排除有可能是打着工程 砖的旗号卖假货的情况,而且工程砖与家用产品的品质有不小的差距,还是要谨慎选购。


教您几招防忽悠

  如果您不想在挑选瓷砖的过程中,费这么多的心,甘雪莲也为大家介绍了一些小技巧,让您省心省力省钱买瓷砖。

  1.选择靠谱渠道。知名卖场、独立的自营旗舰店、电商渠道的官方旗舰店,一些与厂商直接合作的大的家装公司的材料展厅等,通过这些渠道可以保障买到正品。如果您不能确定是否是授权店,还可以拨打售后服务电话进行确认。

  2. 学会验货。业内人士介绍,一般来说,品牌产品大多数在瓷砖背面有背标,打上企业的LOGO,因此仿冒的可能性不大。也有一些产品可能没有背标,如切割产品 (背标可能被切在一块砖上,其他几块没有,或者由于尺寸限制,背标被切掉)、出口产品(很少流入市场,零售端基本买不到)消费者要注意辨别。此外一些品牌 还表示,产品外包装不外流,通过外包装也可以查验真假。在此提醒消费者,如果是您自己挑选的瓷砖,一定要亲自验货,产品型号是否与包装箱上的相一致,花色 是否相同,是否有背标等,别让粗心大意为假货买单。

  3.品牌特价款性价比高。据介绍,品牌经常会搞促销,推出一些特价产品,这类产 品性价比高,品质有保障,如果对花色没有特殊要求,就可以放心购买。此外一些卖场、品牌的促销节点五一、十一、店庆等,也会有较日常低的折扣和其他优惠活 动。消费者可以选择这些节点预订材料。(来源:京华时报)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您