浪眼看财报|上半年忙收购忙互联网转型,东易日盛图什么

icon 2016-08-23 09:56:52
icon 0

摘要:中国家装第一股东易日盛已交出上半年成绩单。其业务发展迅速,实现总营收11.30 亿元,同比增长22.25%。不过支出大幅提升的情况下,公司业绩亏损的局面并未改观,归母净利润-1344.26 万元,同比增长13.13%。

  

      中国家装第一股东易日盛已交出上半年成绩单。其业务发展迅速,实现总营收11.30 亿元,同比增长22.25%。不过支出大幅提升的情况下,公司业绩亏损的局面并未改观,归母净利润-1344.26 万元,同比增长13.13%。

东易日盛2016上半年核心财务数据

  回头看东易日盛的上半年,它似乎忙着互联网家装转型落地,忙着投资收购。实际上,它做那么多,战略还是早已确定的“实业+投资”,目标还是将自己打造为家装整体解决方案供应商。

  收入主要靠家装,“速美超级家”正在落地

  东易日盛营收构成,家装收入是核心支柱

  从东易日盛营收构成来看,家装收入10.39亿元是核心支柱,其中A6业务贡献最大。A6业务致力于为消费者提供集家装设计、工程施工、家装产品整合配套、木作产品生产配套于一体的“有机整体家装解决方案”。上半年,A6业务订单增长迅速,19家分公司超越总产值历史记录,两家分公司半年度产值破亿。

  被东易日盛董事长称为“二次创业”的互联网家装“速美超级家”有新进展。速美超级家是2015年10月由东易日盛与天猫家装合作推出互联网+产品,由陈辉亲自担任产品经理。凭借DIM+系统,速美超级家能够实现后台的标准化和前台的个性化,主攻年轻人群。

  东易日盛董事长陈辉称速美超级家是他的二次创业

  2016年速美超级家征集全国事业合伙人,计划在100个城市开出150家标准店,明年再开300家。截止至6 月末,速美超级家已签约100 个城市,7 个城市门店正式开始营业。

  7月,东易日盛发布定增预案,拟定增7 亿投入供需链智能物流仓储,以及数字化家装体验系统建设。这些将对东易日盛互联网家装布局加码。

  在此之前的2015年6月,东易日盛以自有资金1280万美元投资家居O2O平台美乐乐,持有后者2.25%股份。此举有利于完善东易日盛的上下游供应链,把家具、建材等纳入一体化体系,实现一站式购买。


  外延并购加速,正在完善家装产业链

  由于家装行业市场集中度低,并购整合成为企业规模扩张的重要方式。

  7月20日,东易日盛公告与申远设计签订《合作框架协议》,拟收购股东张兆平、王正军合计所持30%的股权。申远设计是一家集空间艺术设计、装潢、家居集成为一体的设计装饰企业,目前已在上海、杭州、江苏、南京、宁波开设了十家大型设计中心。

  7月31日,东易日盛拟以现金1.12 亿元收购创域实业51%股权,并约定3年业绩承诺期满达到约定条件,公司将继续收购剩余29%股权。创域实业专注于为上海及周边地区城市白领客户提供定制化精装套餐服务,拥有4家门店及一家家装体验馆,主打产品“999智能精装”,年均客单量逾1000单。

  此前,东易日盛还有多次并购加强区域市场布局。2015年曾以现金方式出资人民币2.4亿元,收购上海集艾室内设计60%的股权,此前也曾收购山西东易园装饰和南通东易通盛装饰的股权,拓展区域市场。

  此外,东易日盛的投资还涉及互联网金融领域,去年投资组建上海易日升金融服务有限公司,后者为年轻群体提供生活金融服务,这一服务以家居为入口,包括家装、家居、婚庆、旅游、教育等领域。

  对东易日盛来说,这些投资并购不仅有助于华东、西北等区域市场扩张,还通过完善设计、金融等产业链,给各个区域市场的消费者提供家装整体解决方案。

  

  延伸阅读: 2016上半年浪眼看财报系列

 浪眼看财报|恐怖!索菲亚上半年营收16.7亿,同比增44%

浪眼看财报 | 好莱客上半年净利润增40%,2016年将拐点向上?

浪眼看财报|从家具向家居转型后,曲美2016上半年净利润增90%

浪眼看财报|老板电器毛利率接近60%,厨电龙头如何赚钱?

浪眼看财报|帝王洁具营收、净利双降,上半年收入仅1.9亿

浪眼看财报|海鸥卫浴上半年净利增41%  着重布局定制整装卫浴

浪眼看财报|奥普上半年业绩上涨,然而股价低迷已提私有化




声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您