海尔IFA获俄青睐启动最大规模智能小区建设

icon 2016-09-05 10:07:33
icon 0

摘要:在家电行业面临出口下行压力之时,海尔紧跟市场需求变化,坚持智能化战略,创新打造资源开放的生态圈平台,变传统产品为互联互通的网器,以此为突破口打开市场····

  德国时间9月2日,在有着全球电子产业发展趋势风向标之称的2016年IFA(德国柏林消费电 子展)上,海尔不仅展出了整套智慧家电,还计划明年初向欧洲出口整套智慧家电,成功将IFA展变成自己的主场。事实上,海尔的主场不止德国一个。日前,俄 罗斯第三大房地产商PIK,为俄罗斯14个小区采购海尔智能空调。其中“华沙公路141”小区在空调产品配套设施上全部采用海尔智能空调,是目前俄罗斯规 模最大的智能小区。

  近 年来,伴随全球经济持续低迷,中国家电出口增速放缓。据海关统计,2015年我国家电产品出口总额626.3亿美元,同比下降3.6%。在这种形势下,海 尔不仅向海外出口智能家电,以家电智能化逆势突围,此次又在俄成功搭建起智能小区,将智能家电深入到欧洲“主场”,这背后离不开海尔智慧战略的持续推进。

  目 前,虽然智能家居行业前景广阔,但是由于没有统一的物联网标准,不同的厂商在软硬件标准上存在差异,各种智能家电没有互联互通,甚至连同一品牌不同品类家 电也不能互联互通。作为中国智能家居的先驱者,海尔于2014年推出了全球首个智慧生活操作系统,通过开放SDK、API标准,任何品牌的任何产品都可以 接入进来,在业界率先完成了家庭内家电、家居等设备之间互联互通框架,并在U+的支撑下,推出了厨房美食、浴室洗护、起居等5大智慧生态圈,进一步推进智 慧生活的落地。

  在U+平台下,海尔家电已经不是“器”,而是“网器”,是一个个向用户 全开放、全透明的智慧生态圈,能够化被动到主动为用户提供智慧的生活体验。以本次IFA展出的馨厨冰箱为例,这款冰箱不仅可以进行食物识别,为用户提供健 康的饮食方案,还整合了电商、影音等资源,用户可以一边做饭一边购买食材、看视频等。而PIK之所以选择海尔来共同搭建智能小区,正是“看中”了其智能家 电互联互通的特性能更好的吸引年轻客户群体,为用户提供更智慧的生活方式。

  除 了先进的解决方案,海尔打动PIK的另一个重要的原因就是其在海外的“知名度”。通过本土化的战略布局,海尔成功打入海外当地市场,成为欧洲最受认可的中 国家电。在产品上,海尔针对欧洲用户的真正需求,推出了意式三门冰箱、双筒洗衣机等产品,受到当地用户的欢迎。数据显示,2016年第一季度欧洲海尔市场 增速高达25%,进一步佐证了海尔在欧洲的人气。

  在家电行业面临出口下行压力之时,海尔紧跟市场需求变化,坚持智能化战略,创新打造资源开放的生态圈平台,变传统产品为互联互通的网器,以此为突破口打开市场,成功在海外以智能家电搭建起“智能小区”,引领中国家电行业出口向高端化、智能化转型升级。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您