选购软水机?你需要知道的!

icon 2016-11-23 18:30:12
icon 0

摘要:目前市场上的软水机产品种类多、品牌多,涉及的材料和技术都很复杂,缺乏专业知识的消费者很难做出选择。

  目前市场上的软水机产品种类多、品牌多,涉及的材料和技术都很复杂,缺乏专业知识的消费者很难做出选择。那么如何才能选购一款称心如意的软水机呢?抛开所有晦涩难懂的专业技术词语吗,只要记住以下三点诀窍,就可以让您像专家一样去选购软水机。
一、自动消毒除菌
软水机只能通过降低水中钙、镁离子的浓度来软化水质,它不是净水机,软水机无法去除水中其他有毒有害物质。另外,树脂是软水机的核心,不可能频繁更换,在相对密封潮湿的环境下,极易滋生细菌,造成二次污染,甚至可能成为污染源。因此定期消毒除菌是保证良好用水品质的关键点之一。在欧盟等发达国家和地区要求软水机必须自带消毒除菌功能,以避免二次污染。
BWT德国倍世软水机,自带电解分离装置,能够做到自动消毒除菌,不接触任何化学制剂,安全健康。电解分离装置将软水机专用盐(主要成分为氯化钠NaCl)分离出钠离子(Na+)和氯离子(Cl-)钠离子用于置换树脂上的钙、镁离子,使树脂得到重生,氯离子和次氯酸根,用于消毒除菌,废液随排污管排出软水机。

选购软水机?你需要知道的!

二、高效均粒树脂
很多人都以为是软水机专用盐在起到软化作用,这是错误的认识。软水机专用盐的作用在于对树脂进行再生,而软水机内的树脂才是对水进行软化的关键。软化水质的好坏与产品选择的树脂质量有直接关系。
均粒树脂比普通树脂具有显著的优势:
产水质量高
再生效率高
实际交换容量大
树脂损失少

选购软水机?你需要知道的!

  由上图可以看出,普通树脂在填装时,小颗粒树脂会挤在大颗粒之间的缝隙里,降低了交换的有效空间。而均粒树脂,粒径分布窄且均匀,有效空间显著增大,使得交换容量增大,从而树脂的利用率也大幅度提升。
三、水批中的净水流量
举个栗子,张先生家房型为一厨二卫,常住3口人,该用户最多同时打开4个用水点,那么软水机出水流量就要求高于1吨/小时。在选择软水机的时候,净水流量一定要满足家庭最大的总流量需求,才可以全面满足家庭用水的需求。

选购软水机?你需要知道的!

在选购软水机的时候,首要考虑以上三点,可以帮助您在众多选择中做出理性的判断。当然,需要考虑的因素还包括软水机使用成本和售后服务,综合考虑后,再结合自己的实际情况,如安装空间的大小尺寸等,选择一个性价比最优,最适合自己的产品就不难了。


选购软水机?你需要知道的!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您