角逐净水器蓝海市场,老板电器净水器“双核反渗透”突围

icon 2017-02-16 09:51:47
icon 0

摘要:据《中怡康》市场资讯预测,2020年,家用净水机市场容量将达到1280亿元。


  据《中怡康》市场资讯预测,2020年,家用净水机市场容量将达到1280亿元。
  毋庸置疑,净水器市场将会是中国厨电业与众多行业跨界抢夺的大蛋糕。实际上,厨电企业一直都是商家们瞄准的中国家电仅剩几块蛋糕之一,2015年经历过一轮高增长,净水器市场开始被厨电巨头涉足,实现从野蛮生长到逐步调整的过渡阶段。老板电器是涉足净水器市场的高端厨电品牌代表,它的市场动作对净水器未来布局以及中国市场发展有着重要的启示。
  据了解,老板电器推出的净水器针对高品质生活人群;其次,净水器短时间未能普及中国家庭做到大众化趋势,培养消费者健康生活的理念是老板电器目前的着力点。
  老板电器推出的净水器J310,在技术上做革新,用“双反渗透RO膜及双增压泵提高水流流速”,目的是要让水净化的更加彻底同时又不影响净化速度。除此之外,老板电器推出“绿色厨房生态”的厨电概念,欲从生活理念、消费理念等方面逐步提升消费者对使用高端厨电生活态度。
  过往净水器发展两大阻碍:技术与观念
  我国净水器普及率不到10%,可见增长空间之巨大。实际上,在早十年前净水器领域已经有开荒者,而十多年的发展里,既有试错也有突围,但终究难以鼎立。有专家分析,一方面是净水器技术并不完善以及消费者对此并无概念所致,另一方面是消费力不足以支撑家庭使用除普及家电以外的电器,如净水器。
  在近年来科技的迅速发展,净水器的净水技术已经中外结合、因地制宜地全面提升,市面上净水器的差异化比拼也一触即发,人们对净水器的净水能力也开始认可,但净水器的普及也同样缓慢进行。老板电器方面认为,净水器市场固然是一个可见可预期的大蛋糕,但从过往的发展经验来看,当下仍面临阻碍,“技术方面的提升是重要突破,除此之外,要借助消费力提升的机遇,将净水的必要性告诉消费者,提升消费者的生活与消费观念。”
  2016年上半年,净水设备累计销售135亿元,同比增长19%。尽管维持两位数增长,但仍低于去年25个百分点。净水器在今年增长略显乏力,市场拐点在哪?
  据了解,中国的自来水从出厂输送到水龙头,要面对水源污染、年久失修的管道水箱以及落后的技术处理等问题,最终送达的是一杯隐藏着细菌、病毒甚至是重金属的水。各地政府部门都召开了水污染防治行动,让自来水的水质问题重新得到了公众的关注。
  消费者对水质问题的关注和消费能力的升级是老板电器选择进入净水器的两个重要依据。
  老板电器“技术 企业概念”跻身市场蓝海
  老板净水器J310“双反渗透RO膜”能够最大限度过滤自来水,无论是使用还是饮用都有明显的改善。
  据介绍,老板净水器J310的无储水桶设计能杜绝细菌二次污染;有520加仑的流量,每分钟出水达到1.5L,约5秒钟即可接满一杯水,相当于每天能净化114桶桶装水,水流速度为饮水机速度的1.5倍,无论在日常使用或饮用上,都有着更舒适的体验。
  从技术与用户体验上提升了产品的优势,对市场的普及与应用力度并不足,老板电器重要的突破点在于塑造绿色健康的品牌理念。
  自今年4月份开启“重返自然”的发布会后,老板电器提出“绿色厨房生态”,用厨电打造“绿色厨房生活”,将厨电与绿色厨房紧密联系,以技术优势提升消费者对老板电器的产品印象,从“技术绿色健康”的心智窗口渗透,卡位净水器“净化水资源”的高地。

  概念的提出,除了对自身企业品牌起到“印刻版”作用外,对培育整个市场气氛也是有重要的帮助。大部分消费者对净水并没太大的概念,认为当下饮用无影响便忽视这个问题,当健康生活的概念出现后,人们便对健康与净水有进一步的认识,开始意识到净水是非常有必要的。



申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区