购买节水器具可享20%补贴

icon 2016-12-19 09:50:26
icon 0

摘要: 此次进入补贴目录的是家庭耗水“两大件”:坐便器和淋浴器,涉及17家制造商的170种产品。它们必须是经过节水认证的高效型节水器具,水效达国家标准2级以上。“普通节水型器具的水效是3级,换算成淋浴器和坐便器的耗水量,都是9升左右,而高效节水型...

  从明年11日起,市民在指定销售网点购买节水型淋浴器、坐便器,将享受到销售价20%的政府补贴,17家制造商的170种产品进入补贴目录。市节水中心提醒市民,购买时应注意这类产品贴有黄绿相间的节能标识,且写有“政府补贴产品”字样。


购买节水器具可享20%补贴


  昨天上午,记者来到西四环附近的居然之家。在一家卫浴专卖店里,销售人员正把“政府补贴产品”标识逐一贴在坐便器上,黄绿相间的logo约巴掌大,非常醒目。

  “居然之家一共有371款坐便器和淋浴器,其中有81款在2017年的补贴名录中,可供选择的空间非常大。”居然之家材料部工作人员乔妍介绍说。记者在坐便器销售区看到,从不足两千元到五六千元,都有补贴产品的身影。

  此次进入补贴目录的是家庭耗水“两大件”:坐便器和淋浴器,涉及17家制造商的170种产品。它们必须是经过节水认证的高效型节水器具,水效达国家标准2级以上。“普通节水型器具的水效是3级,换算成淋浴器和坐便器的耗水量,都是9升左右,而高效节水型的淋浴器和坐便器,能把耗水量降到7.2升和4升。”市节水中心负责人介绍。

  凡是列入补贴目录的坐便器和淋浴器,都将按照商品销售价格的20%给予政府补贴,每套最高补贴金额不超过800元。

  本市建材家居城多如牛毛,并不是任何产品、任何门店能享受补贴。目前列入节能减排商品销售的企业中,有百安居的4家直营门店和居然之家的8家直营门店。名录已经在市商务委网站公布,并由市水务局定期对目录进行更新。

  其实,早在去年年底,本市就已经启动了“耗水两大件”的补贴。补贴力度同样是20%,但领取方式比较繁琐。“消费者需要凭借身份证或户口本,在商场进行资格审查,开具购买合同和发票,之后才能领取20%的补贴。前前后后要跑商场好几次,还要复印各种证件。”乔妍说,按照最新政策,相当于产品直接打八折,顾客在结账台就能直接付款购买。

  去年年底至今,已有9972位市民在指定销售网点购买淋浴器、坐便器,享受了政府补贴。单在居然之家西四环店,去年就销售出2500套,补贴额度超过100万元。“像这种型号的超节水坐便器,补贴之前每月大概卖出10套,补贴之后,大约能卖出3040套。”销售人员说。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您