飞雕导购6个要注意的家居照明问题

icon 2016-12-29 15:43:02
icon 0

摘要:现代生活已经离不开各式各样的照明,但是包围我们的照明如果利用不当也会出现种种问题甚至对我们造成不利的影响。这绝不是危言耸听,现代家居照明还有一些问题需要我们注意。

  美国得克萨斯大学健康科学中心内分泌学家拉塞尔•雷特博士说过,灯光是一种毒品。滥用灯光,就是危害健康。

  现代生活已经离不开各式各样的照明,但是包围我们的照明如果利用不当也会出现种种问题甚至对我们造成不利的影响。这绝不是危言耸听,现代家居照明还有一些问题需要我们注意。

  1、安全应注重

  家庭生活中安全应该放在第一位,这也就要求我们在选购灯具及其配件时要选择有品牌保障的、有安全认证的产品。有安全保障的产品虽然价格略高,但是质量过关,一般不会出现问题。

  下面列举了一些常用的认证标识,其中中国强制性产品认证属于强制认证,最为常见。

  2、尽量选择不含重金属的灯具

  在选择灯具时要尽量选择不含重金属的灯,如汞、镉、铅等,此类重金属不易被微生物降解且具有明显毒性,对环境造成的影响很大,尤其是节能灯中含有汞蒸气,灯泡的破碎会导致汞蒸气散发,选择时应该注意。

  一般在产品的说明书最后会给出重金属的指标来告诉消费者该产品中含有哪些重金属。

  图:长这个样子的这些都是节能灯,含汞,打碎后寿命终了后回收是个大问题。

  3、遵循适度原则

  家居环境是我们日常生活的环境,因此照明用光应该遵循适度原则,室内既不能太亮,也不能太暗。太亮的照明对我们的眼睛有害;过暗的室内环境则容易产生视觉疲劳,同时我们的情绪也容易受到影响。

  美国俄亥俄州立大学的兰迪•纳尔逊教授1月21日在美国神经科科学年会上表示:夜间过多接触光线可能导致抑郁。此外,光污染会导致头昏心烦、情绪低落、身体乏力等类似神经衰弱的症状。

  4、自然照明与人工照明相结合

  家庭照明应该结合自然照明和人工照明,不能全部依靠灯具照明。阳光可以杀死室内空气中的有害微生物;可提高人体免疫能力。专家们认为,室内每天有两小时日照是维护人体健康和发育的最低需要。可见自然照明也是不可或缺的,家庭照明不应把阳光挡在室外。

  5、选择节能灯具

  家庭照明中平均每天的照明时间不长,但节能仍然是一项需要重视的指标。节能性能好的灯具虽然在初期的投入大一些,但是以后能够获得益处,从长远来看也符合绿色环保的要求。

  现在,白炽灯因为不节能已成为历史,LED因为节能方兴未艾,荧光灯因其相较于白炽灯的节能、以及政府的力推而喜获“节能灯”名称,广为人知。

  6、灯光应该协调统一

  灯光的色彩如果反差太大,让人眼花缭乱,不仅有损视力,还会干扰大脑中枢高级神经的功能。颜色过多,容易产生光污染,很明显的一个例子,在迪厅里的光污染很严重,容易让人眼产生不适。此外,不合理的灯光色彩还会影响儿童的视力发育。一个房间里灯光的颜色最好不要超过3种,各种颜色之间也应该协调统一。

  家居照明主流光源:

  最后简单介绍一下主流的家居照明光源:节能灯,卤素灯,LED灯。

  节能灯寿命可达10000小时,价格低于LED灯,但是节能灯中含有汞蒸气,有可能造成汞污染,不建议在家庭照明中大量使用。

  卤素灯是白炽灯的一种,寿命一般在3000至4000小时之间,由于寿命相对较短,光照范围较小,这种灯一般应用于室内重点照明。

  LED灯也就是发光二极管,拥有寿命长,光效高,节能环保灯诸多优点,在性能上优于其他灯具。随着价格的逐渐下降,LED灯将是今后家庭照明的最优选择。

  飞雕LED可顶灯,采用亚克力吸顶灯底盘为钢板烤漆,厚度比别家更高,烤漆既有美观防生锈也有绝缘的作用。面罩为韩国进口高档亚克力,长期使用不会变形变色,即使使用钢丝球擦洗也不会留下擦痕。有简中式、简约、现代多种风格。

  飞雕吸顶灯具有三色调光功能,看电视可用白光,看书可用暖光,还有一档白光暖光混合的中性光,不刺眼。飞雕灯具光衰慢,使用相同时间比普通灯具更亮。

  进口亚克力透光好,比较均匀,而且主功率准确按照实际功率标注,与普通灯具相比更亮。

  厨卫灯具系列,具有防水作用,与其他产品相比亮度更高。

  总之,家庭照明要把科学的设计和新技术的应用结合起来。只有遵循了这些注意事项,才能用高效环保的家庭照明,营造我们健康舒适的生活。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区