山隐悦界新作 | 阳光下的都市森林 倾听光影里的古老传奇

icon 2017-03-08 17:58:34
icon 0

摘要:盛德紫阙位于北京中轴龙脉之上,安定门外大街与和平里北街交汇的黄金街角。四周公园环绕,自然气息浓厚。众多文化遗迹萦绕周身。内部设计自然亲和,又不失东方神韵,置身其中,似置身于野外乡境,明媚清新,又似游走在高台楼阁,意韵悠然。


结庐在人境,而无车马喧,问君何能尔?心远地自偏。

古往今来,繁华与僻静、高贵与脱俗都是意思相对的反义词,缠恋繁华高贵者,少不得生存于喧嚣闹市,痴醉于禅心参悟者,又不得以远居僻壤。于繁华都市觅一处静心之所最是难得,尤其是在这高楼林立,整日熙熙攘攘且雾霾日渐严重的北京城。

确有一处清新养性的纯净之所坐落在皇城重心,便是盛德紫阙。它位于北京中轴龙脉之上,安定门外大街与和平里北街交汇的黄金街角。四周公园环绕,自然气息浓厚。众多文化遗迹萦绕周身。内部设计自然亲和,又不失东方神韵,置身其中,似置身于野外乡境,明媚清新,又似游走在高台楼阁,意韵悠然。

项目由山隐悦界郭明操刀设计。设计师于细节中融入“空灵、淡远、清寂”的生活思想。大堂大面积的绿植墙,如瀑布般自空中飞驰而下,穿透玻璃,袅袅花香,沁人心脾。恍惚间,宛如徜徉在春意盎然的百花丛林。

1

1

古人素来讲究“天人合一”,顺应自然。老子曰:“人法地,地法天、天法道,道法自然。”在书吧的设计中,设计师以极自然的材质搭配,内敛而含蓄,看似漫不经心、随意简约,却尽显灵动之美。

 1

2

1

1

1 “有朋至远方来,不亦乐乎?引友于红木家具,坐于软塌,燃一片香,沏一杯香茗,对坐案前,或赏书画,或叙旧畅谈,任时间游走,思绪横飞。

2

踏着木地板进入会客餐包,空间设计整体古朴且高贵,色彩顺应古风,厚重且雅致,悬空而下的绢丝与古屏风相映成趣,成为空间浓墨重彩的一笔。木质格栅隔而不断,加深空间层次感,凸显中国传统艺术的精妙。

1

质朴的材质还原真实、塑造真实,设计师大量使用木材,展现了原始的材料质感,洋溢出潇洒、淡雅、浑厚的朴素美学理念,也反映出空间自然质朴的的审美理念。

1

1

1四层vip室将绿色植物置于空间之中,巧妙搭配以木质的格栅,柔软且自然的质感,令空间更为灵动,增添自然灵雅的清幽之趣,心旷神怡,悠然自得。

1

1

光穿透玻璃屋顶,似孩童般顽皮的跳过木质长廊,这般光与影、明与暗的节奏和韵律无形中营造出空间的戏剧性。地面上留下斑驳光影,应和着沐浴在阳光下的布艺茶几,成为午后休憩放松的好去处。选一舒适座位,捧一本闲书,偶尔品几口浓茶或是一杯红酒,最是畅舒幽情、自在坦然。

1

1

1

1

1

建筑师密斯德罗说过“Less is more”。设计师研习前人智慧,主张物质上的,追求精神上的,去除不必要的装饰品,简素软装搭配,柔和自然元素。其宛如一首凝练的诗歌,也表现出人们对简素、随性情怀的流露。


设计师充分挖掘东方国学文化,提取元素用于设计中,用有变化不规则的形体,产生丰富的意味。形成了一种洗尽铅华,历经沧桑沉淀后的东方意境。一个好的空间设计必是一个有生命的空间。坐落在古旧皇城的盛德紫阙,不仅是对雾都自然生态的奋力抗衡,更是无数个四季变幻中,沉淀并凝聚千年智慧的文化象征。这里的一石、一木、一画、一瓶,都在讲述着光影里的古老传奇。

1

1

1


设计师郭明

1毕业于中央美术学院,清华大学EMBA,主攻酒店设计高级管理。曾就职于香港山川,加拿大宝佳国际等知名设计事务所。持续多年案例设计、设计管理、品牌策划等工作,积累丰富的商业空间、公共空间、居住空间设计及项目管理经验。不断探索居住、商业中空间与人的关系;功能与美观之间的关系。坚持对每个细节的质量控制,力争打造成灵魂、有思想的作品。

 

「国际智慧  大美无界」, 山隐悦界(北京)空间设计有限公司,一家知名的综合性设计服务机构。致力于从事旅游休闲度假、农业生态、五星级酒店、餐饮等高端定制化设计服务,让设计更接近大自然,赋予作品“生命力”,其贵州文化旅游产业的研发和在地化设计备受政府和国内外媒体的关注。

 

“面对历史与自然,艺术超越了自然与建筑的境界,我们努力创造设计的价值,让人们思考空间与时间的理念”, 团队于2009年成立,由近50余位中外建筑师、设计师、旅游与商业地产、风水等领域的专家顾问组成,并拥有一支国际水准的工业产品研发团队,定制文化地域特色的衍生品。以顾客需要为出发点,挖掘项目多重文化诉求,是山隐悦界一直坚持的核心,与绿地、万科、中粮、中信集团等建立长期合作关系,并屡获殊荣。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
春意正浓,“仲夏”将至,稀奇艺术与您再次相约“设计上海”平仄景泰蓝新品亮相2017设计上海“以小见大 油然而生” 新浪家居现场解读隈研吾新浪直播 | 著名建筑师David Adjaye设计庆典演讲,实例分享设计理念2017设计上海世界顶级当代设计精选“设计上海”2017 将推出重量级互动装置及特别策划内容科勒联袂2017“设计上海”呈现大师级论坛“精致的宿感:让人感到幸福的酒店设计”亚洲顶级国际设计大展“设计上海”2017首现智能收纳家居品牌Magis将携品牌40周年全新力作亮相2017“设计上海”除了清华,四年来他们也和米理一起培养中国设计人才招募同行者 | 遇见匠心·百年崔佧&新浪家居法国艺术睡眠游学之旅梁景华、葛亚曦联袂之作,鲁能 ‧ 钓鱼台美高梅别墅梅雨季衣柜保养攻略:布艺衣柜如果受潮,可用吹风机吹干或烘干机烘干陈红梅:多元化商业格局 打造京西家居奥特莱斯一见倾心|“百变女王”宋佳与TATA木门有个十里桃花季之约感恩有你,法国崔佧用户感恩回馈海尔以6大品牌协同打造“世界第一家电品牌集群”图秀·秀家-八千元改造出租房 现代+复古打造舒适小情调以品质为标杆 变色龙3.15正品特卖惠感恩回馈壁高超级品牌日,让TA挑个“购”水性科天:五年内实现中国家装材料和家具全屋无毒骏辉硅藻泥北京展会圆满结束 高品质打造品牌影响力

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您