3月“展会月”来临 衣柜行业重要交流平台

icon 2017-03-17 10:19:26
icon 0

摘要:进入3月,行业内各种类型的展会相继开启,衣柜企业也四地游走在展会上,虽然累,但是却受益匪浅。

  如今,家居展会已经成为衣柜行业重要的交流平台,也成为衣柜品牌与经销商合作的重要平台。进入3月,行业内各种类型的展会相继开启,衣柜企业也四地游走在展会上,虽然累,但是却受益匪浅。

  3月“展会月”来临 衣柜人忙参展

  每年在三月,衣柜人都热衷于在珠三角游走。广州、深圳、东莞三个城市相继举办的家居展,吸引着各个分行业、各个品类、各种档次的品牌、经销商、设计师等家居从业者前来参展。其中,不乏来自世界各地的品牌和采购商。无怪乎很多衣柜人将三月称为“最累的三月”,但也是收获最多、不得不去的三月。这里汇集了一年内家居行业的新动向、新潮流,成为行业中的大联欢。

  在这场家居行业的“展会月”中,国内,各地衣柜人聚集到上海和珠三角;国外,米兰国际家居展,吸引着衣柜人去“取经”。如今,家具展的数量越来越多,种类也越来越多,例如以单个品类、某个产地为主题的行业展会遍地开花,给行业更多交流的机会。一场高水平的展会,必须有明显的特色以及明确的目标人群,只有参展品牌和观展人群的数量和质量都达到一个较高水准并相互匹配的时候,展会的效应才能发挥出来。

  家居展会成衣柜行业重要交流平台

  以广州家具展为例,一向以面积大、参展种类和品牌多为特点,可谓吸引了大半个行业的人相聚广州。在这个平台上,参展商可以借此扩大自己的名气,推出新研发产品或子品牌,招募经销商,为产品销售拓展渠道;经销商也将此作为研究最新市场趋势、考察品牌的机会,一次性浏览众多大牌新品,看看他们的最新动作,做到心中有数。品牌与上下游的商家例如机械生产商、材料供应商也可以交流,了解行业上下游最新动态,增加合作的机会;品牌和品牌之间也有了“交锋”的机会——同一时间同一地点都拿出自家最新新品,看看竞争对手的水平和最新动作,互相学习甚至“偷师”,已经成为行业常见现象。3月底的广州衣柜展又将是衣柜行业的一场盛宴。

  原创设计是家居展中一道亮丽风景线

  如今,随着行业对原创设计的看重,原创设计也成为家居展中的一个重要力量。无论是“学院派”的独立设计师创立的设计品牌,还是传统品牌的在原创设计方向的新动作,都成为行业中的亮点。此外,国际性,邀请国际知名品牌参与,也成为展会新趋势。无论从设计交流还是品牌招商的角度,越来越多的国际品牌开始青睐中国市场,家居展会也成为国内外行业交流的第一站。随着北京家居展的亮相和成熟,在未来,北京、上海、广州三地大展格局将逐渐形成,北京家居大展的出现有可能改变行业展会格局,为行业带来新的期待。

  设计是深圳国际家具展最大的特色。每年的深圳展,可以称之为国内家居原创设计品牌的“集结号”,业内知名的设计品牌、设计师都会聚集于此,拿出最新的产品,分享最新的设计理念。在这里,既可以看到家居设计的“大咖”,也可以看到新生的设计力量,看到最新潮的家居流行趋势,还可以看到欧美等国家和地区的顶尖家居品牌。可以说,目前为止,深圳家具展可以称之为最具有“国际范儿”的家居展,给国内外的家居原创设计提供交流和碰撞的平台。

  如今,家居展会类别越来越丰富,衣柜企业切勿盲目,找到合适自己的展会进行参展才能受益良多。最后,预祝大家在3月份的展会潮中都有所收益、顺利而归。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区