王勇:致力于全球资源整合——德合家眼中的大地板产业时代

icon 2017-03-23 11:00:27
icon 0

摘要:德合家所有的产品都是在欧洲采购,我们现在欧洲有八个供应商,主要产品类别是强化地板、三层实木、软木地板,未来可能有实木地热,基本上木质地材都覆盖齐全。

  在新市场格局中,地板行业早已跨入“大产业,大格局”时代,伴随互联网等渠道模式的裂变,国家自上而下政策的导向,地板企业该如何在“大地板产业时代”迎来新一轮的发展高峰呢?2017年3月21日-23日,上海地板展再度拉开帷幕,让我们近距离听听地板人的声音!

1

  北京德合家木业总经理王勇

  新浪家居:本次展会德合家带来非常多产品,可以简单介绍产品的亮点吗?

  王勇:德合家所有的产品都是在欧洲采购,我们现在欧洲有八个供应商,主要产品类别是强化地板、三层实木、软木地板,未来可能有实木地热,基本上木质地材都覆盖齐全。

  我们德合家最强的是欧洲强化地板,欧洲现在强化地板有三个供应商都是非常主力的。其中如Kronoflooring是全世界顶级的供应商,每年产销量在6000万平米以上,在全球强化地板行业中,是顶级领导性企业。

  德合家与全世界顶级的欧洲供应商合作,产品亮点是:第一,原创性。他们每年都推出新款,请最好的设计师设计出适合全球各地消费者的产品。他们是国际化公司,产品并不仅仅限于适应欧洲或者适应德国市场,产品卖向全世界,为全世界不同地区设计不同风格的产品,这也包括中国。他们的产品设计让中国消费者看起来很舒服,不过分标新立异又极具创新。

  第二个,技术专利。欧洲的地板都有很多专利,比如锁扣设计,欧洲现在所有强化地板的锁扣设计已经是第五代了。中国强化地板基本不采用这种锁扣,比欧洲落后一个等级。欧洲地板采用第五代(5G)锁扣,安装更方便,更节约时间,节约劳力,速度快、防开裂。

 新浪家居:今年我们德合家把好产品引进国门的同时,今年会有哪些战略布局吗?

  王勇:现在销售地板类产品主要三个渠道:第一,门店,如居然、红星、喜盈门等是门店销售,这个在我们公司占比例比较大,能占70%-80%。我们产品比较多,很多是新产品,客户要有一定体验,店面销售对客户体验起到比较关键性的作用。未来线上线下互动比较多,我们争取把更多产品进行数字化,搬到网上,先在网上宣传,落地到地面去销售。

  第二是装饰公司渠道销售,德合家给一些知名装饰公司供货,做标准化产品,采购量目前比较大。第三是网上销售,我们目前还处于摸索、探索阶段,我们观察天猫、京东建材类产品销售比较好的一些品牌,整体上是销低价产品、标准化产品。

  由于我们产品的特性,即使我们将来在网上进行销售,也会跟线下结合起来。网上销售以后,交给线下代理商进行服务,同时我们会与我们的线下代理商分享利润!我们会坚持以线下体验为主,线上支持线下实体店发展。

  新浪家居:如果就这一战略规划,您总结一个关键词,您会用哪个关键词呢?

  王勇:可以用全球化,我们是全球资源整合,德合家通过把全球资源整合在一起,提供一流的产品,让我们的消费者享受到最好的体验和服务。

  此外,我觉得全球化资源配置是全球化分工,如欧洲地板工业比较发达,相对中国来说地板工业比较领先。我们把这种资源和中国的市场资源结合,淘汰一些中国落后产能,让中国人做更有附加值的产品,这种全球的分工也是一大趋势。

  我个人的意见是中国人不一定什么产品都做,可以只做我们强项的东西,与全球优质资源强强联合,这可能会提供一个新的发展模式。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区