美媒:随原料需求变化 中国人开始享用"昂贵家具"

icon 2017-03-27 09:34:18
icon 0

摘要:美国《公民时报》网站3月25日文章,近年来,有不少中国商人来到北卡罗来纳州西部以及田纳西等地,将当地加工的木材运往亚洲市场,尤其是中国,因为那里新富起来的消费者对优质产品的需求正在推升对硬木的渴望。

  美国《公民时报》网站3月25日文章,近年来,有不少中国商人来到北卡罗来纳州西部以及田纳西等地,将当地加工的木材运往亚洲市场,尤其是中国,因为那里新富起来的消费者对优质产品的需求正在推升对硬木的渴望。

  近年来,该州对中国的木材出口量已经激增。这也是全美各地的趋势。当地木材商人也开始发现,中国家具市场与他们过往印象中的“低端”市场早已天差地别。

  2003年末从中国前往美国经营木材行业的李表示,当时几乎所有运往中国的木材都被制成家具或其他产品后再被运回美国。但中国迅猛崛起的经济已使那种状况被逆转。“10年前,中国开始消费越来越多的木材以生产家具、地板材料等所有木制品。5年前,中国用来制作家具的极低端木材开始被运回美国,”李说。“但胡桃木、樱桃木等昂贵木材不再被运回。红橡木和白橡木大部分被留在中国,这与我们想象的截然不同。”李表示,人们以为美国使用最昂贵的高端木材制造家具,但实际上并非如此,中国正在使用最昂贵的木材制造最昂贵的家具。

  目前,该州农业厅已在中国设立推销农产品的办事处。该州参议员吉姆·戴维斯对此表示,我们正置身于全球市场,我不反对李购买木材加工厂并将家具木材出口到中国,只要他能维持这些工厂运转并让那些员工继续有工作就行。(来源:环球时报)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您