飞美周凯军:做最好的京派定制企业

icon 2017-06-16 01:22:53
icon 0

摘要:为周凯军拍照的时候他特意要求画面上要显示完整的“北京的”三个字。或许这是一种荣誉,或许这是一种情怀,但或许正是这样一种动力默默推动着一批又一批的京派家居企业不断前行。

  6月15日,首届北京国际家居展暨中国生活节在中国国际展览中心(顺义新馆)盛大启幕,作为家居行业首次在京城的大展会,本次盛会吸引了几百家参展品牌,参展品类涉及家具家饰、家装设计、创意家居、未来科技等多个品类,囊括了大家居生活相关领域的众多顶尖品牌,可以说是成功打破了“北方无家居大展”的局面。

  展会期间,接受了新浪家居记者的独家专访飞美家具总经理周凯军,深入探讨行业发展风向及飞美未来发展战略。

飞美家具总经理周凯军飞美家具总经理周凯军

  55种花色齐推,惊艳北京家具展

  就在去年7月份,飞美家具的板材花色还是47种,而今年北京家具展,飞美再进一层楼,强势推出55种花色板材。周凯军称飞美发迹于北京,这次参展借助本地优势带来了非常丰富的产品系列的展出,也许是整个展会最多的。

  多花色成为了飞美为与竞争对手博弈的杀手锏,强化其定制家具的话语权。55种花色上市之后,消费者可以在飞美专卖店自己用电脑进行搭配,根据看到的效果挑选花色。目前市场上定制家具领域板材的花色并不丰富,大品牌一般也就十二三种,很多小品牌甚至只有几种。因为,每增加一种板材花色,对企业的经济实力、生产制造能力以及软件系统都是挑战。

  记者在现场看到了电视柜、橱柜、餐边柜、高低床、衣帽间等采用亮黄、酒红、马卡龙粉、薄荷绿等多种流行色的搭配,或明快而富有活力,或优雅,或粉嫩小清新。飞美用色彩演绎了家居搭配的艺术。

  功能优化,折叠门衣柜好方便

  当下市面衣柜的开门形式多为推拉门及平开门,本次飞美携新品衣柜亮相,周凯军说:“平开门宽度有限,推拉门始终有一扇打不开。我们改变了传统衣柜门的五金形式,改变了柜门的功能。”说完,他亲自为记者演示折叠门的使用方法。

本次展会,飞美带来了新款的折叠门衣柜。

  左右折叠门可全部打开后,柜内空间一览无余,增加了使用的便捷性。

  考虑到北方人衣服较厚,肩膀比较宽,所以衣柜内部有更多的空间以挂这些较宽的衣服,若深度不够会蹭坏衣服的问题,飞美专门为北方用户做了加深侧板的设计,柜体深度可达650。

  色彩搭配+尺寸比例 决定定制家具的设计感

  定制产品首先要满足客户的使用功能,但好用的产品不一定更好看,如何令家具更具有设计感呢?周凯军告诉记者,板式家具设计首先体现在从颜色搭配上,其次是板式家具的尺寸和比例的掌握非常重要。通过后台设计软件的计算,在满足使用需求的情况下,控制好色彩搭配、尺寸和比例,就能做到让人眼看起来也舒服。

  据了解,飞美花了两年的时间来选花色,完成设备与软件的建设,并通过大数据将开料、生产和管理连接起来,仓库是直接对接爱格板材的仓库,在保持基本库存量的基础上,随时掌握库存动态,销售终端什么花色卖了一张马上反映到工厂,这样每两周订一次货,虽然从海外运过来需要4个月,客户下单之后生产周期却只要15天。

以为女士在马卡龙蓝色的高低床前驻足一位女士在粉蓝色的高低床前驻足

  聚势前行 立足北京辐射全国

  “谁都会想做行业老大。”09年成立,从民用家具开始(电视柜、床),到办公家具,到衣帽间,再到橱柜,飞美发展稳健,一步一个脚印。如今飞美家具在北京拥有50亩生产基地,在全国60个城市有近百家门店。周凯军说:“板式家具、定制家居对地域限制不是特别大,产品适应性很强,性价比也很强。这是我们发展迅速的原因之一。”

  采访的最后,周凯军对北京家居展的举办表示了肯定:“虽然我们成立于09年,但是我们去年才开始参展,在广州参展。毕竟南北消费差异很大,广东的展会在北方辐射不够,我希望北京家具展一直办下去,未来形成有真正成熟及有规模的展会!

------ ------

  记者手记:为周凯军拍照的时候他特意要求画面上要显示完整的“北京的”三个字。或许这是一种荣誉,或许这是一种情怀,但或许正是这样一种动力默默推动着一批又一批的京派家居企业不断前行。(新浪家居/杨烨)


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区