什么是新风系统,看这一篇就够了

icon 2017-06-16 16:38:19
icon 0

  【第001期】

  欢迎各位小伙伴来到本期的中央播报,相信大家都对即将推出的带新风的中央空调蠢蠢欲动、两眼发光了吧!

  对新风系统不了解?不用慌!

  现在就隆重请出我们学识如海水般不可斗量、英俊潇洒、乐于助人的专家(不是我!真的不是我!)为大家解答疑惑,大家鼓掌!

  什么是新风系统?

  答:用专业的角度来说,这是由新风换气机及管道附件组成的一套空气处理系统。

  简单来说,新风系统就是“大自然的搬运工”,把大自然里最新鲜、最健康的空气送到家里,让家里保持一个健康、自然、舒适的环境。

  和一般的有什么区别?

  1. 新风系统一天24小时不间断地为室内提供过滤后的室外新鲜空气,让人时刻能呼吸到新鲜空气。而普通的通风换气设备只有使用时才会开,无法实现真正意义上的空气置换。

  2. 新风系统通过把排出去的空气热量保留下来,并转移到输送进来的新鲜空气中,有效降低损耗。而普通的换气设备直接将室内空气排出室外,造成浪费。

  3. 新风系统运行时非常安静,一般只有30分贝。但是普通的换气设备本身噪音也较大,更无法阻隔室外噪声,运行时对日常生活影响较大。

  新风系统有哪些强大的功能呢?

  1. 舒适通风。一天24小时不断为室内提供新鲜空气,不用开窗也能享受大自然的新鲜空气,满足人体的健康需求。

  2. 驱除有害气体。减少室内空气中的有害物质,有效驱除油烟异味、CO2、香烟味、细菌、病毒等各种有害气体,保护家庭健康。

  3. 除湿防霉。将潮湿污浊空气排出,有效防止发霉和滋生细菌,有利于延长建筑及家具的使用寿命,营造舒适环境。

  4. 减少噪音。避免开窗带来的困扰,使室内更安静更舒适。

  5. 防尘。避免开窗导致大量的灰尘,有效过滤室外空气,保证进入室内的环境洁净。

  6. 节能。新风系统把排出的污浊空气的热量和冷量留下来,转移到进入室内的新鲜空气上面。通过热回收使进入室内的新鲜空气的温度接近室温,节能环保。

  新风系统有哪些类型?

  单向流新风系统。新风机把室内污浊的空气从排风口抽到室外,导致气压不平衡,为了填补室内气压,室外的新鲜空气从门缝或者别的通风口进入室内,从而达到通风换气的作用。

  举个栗子,就像人的呼吸一样,我们先把对身体无益的二氧化碳呼出去,再把新鲜空气吸进来,如此循环达到调节身体的目的。

  双向流新风系统。因为设计基本与单向流分布一致,但不同的是双向流用机械送风代替了自然送风,增加了室内送风管道及风口。

  就像一个霸道总裁,把新鲜空气强制送到身边,挥手赶走那群欺负健康的浑浊空气小混混。然后不断地把经过悉心过滤的室外空气通过管道送入室内,满足人们日常生活所需新鲜、质量高的空气。

  自平衡也是一个霸道总裁,而且对损害人健康的污浊空气十分痛恨,每次自平衡都去到它们的老窝(卫生间、储藏室、厨房等)把这些小混混统统打倒,然后把他们一股脑扔出室外。

  好的,今天的中央播报就到此结束啦!对新风系统还有什么想了解的可以在文章下方评论留言,我们也会在下期为大家一一解答。

  为你呼吸时+多一缕清新空气

  为你入睡时+多一分安静舒适

  为你家里+多一点干净整洁

  为全心呵护家人的健康做+法

  美的TR+家用中央空调

  悉心为你筑造完美新家

  猜你喜欢

  知道这些词,买中央空调就不怕被忽悠了!

  一文玩转美的中央空调微信号

  贴墙纸注意到这几点,立马让你的家焕然一新

  震惊!如果热水器领域是一个江湖,竟会是这样子

  住这样的房子,每天多巴胺都爆棚啊!!!

  戳原文,进专卖店!

  阅读原文

  微信扫一扫
关注该公众号

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区