冰箱有异味怎么去除?生活小偏方

icon 2017-07-26 19:06:11
icon 0

摘要: “我好无奈……西瓜被烙印上了羊肉的味道”当然我不是田朴君   一个酷热的周末下午,有位旧同事到我家里来玩,同事一进门我就感到一股热浪扑面而来,于是我便赶紧把冰箱里的西瓜拿出来,让我这位旧同事降降温,消消暑,没想到让我一脸尴尬,真想一头撞...

  “我好无奈……西瓜被烙印上了羊肉的味道”当然我不是田朴君

  一个酷热的周末下午,有位旧同事到我家里来玩,同事一进门我就感到一股热浪扑面而来,于是我便赶紧把冰箱里的西瓜拿出来,让我这位旧同事降降温,消消暑,没想到让我一脸尴尬,真想一头撞到墙上算了。

  我这位旧同事狠狠地将西瓜咬了一大口,好像吞到了喉咙却又突然停止了,张着大口扬在半空,一脸哭丧的样子,接着猛地一喷,地板上满是鲜红色的西瓜颗粒。“你的西瓜怎么嗅羊肉味啊!,呛死我了” 

  “我好无奈……西瓜被烙印上了羊肉的味道”当然我不是田朴君

  我恨不得狠狠地抽自己的耳光,抽死算了。

  我不得不承认错误,前一天水箱里确实是存放过羊肉。没想到今天让我这么沮丧……。

  一轮BB之后……我送同事出门了……

  过了几天,这位旧同事给我带来了一包东西,我打开一看,笑言说:“这是珍珠,还是煲糖水用的西米露啊?”

  同事说“这不是珍珠也不是西米露,不过跟珍珠有相似之处,都是源于海底”

  原来是硅藻泥,同事说了一番后,我并没有多在意,只是随手扔到冰箱里。

  第二天我打开冰箱时,先是嗅觉上感到有些不同,通常情况下我会保持头部与冰箱处在一定的距离,于是又把鼻子往前靠,奇怪!昨天还存在五味杂陈的味道,今天都跑那里去了呢?一股莫名的兴奋即时涌上心头,于是我便上网查查,终于弄明白,原来这是一种矿产资源,一款具有多种环保性能并已广泛用于装饰装修的原材料。

  硅藻泥主要成分是硅藻土,它稳定性好、无毒,其主要化学成分为二氧化硅,在显微镜下呈现多孔结构,它的孔隙结构是活性炭的5000—6000倍,孔隙大具有极强的吸附能力,所以能很好地吸附冰箱的异味,活性炭当然比不上硅藻泥好用啦!神奇之处是有科学原理的。

  据了解硅藻土是一种硅质岩石,是一种生物成份的硅质沉积岩,它主要由古代硅藻的遗骸所组成。主要分布在中国、美国、日本、丹麦、法国、罗马尼亚等国。在国内,北疆硅藻土新材料科技有限公司在长白山地区就拥有6800万吨硅藻土矿产储存量,为亚洲最大的一级硅藻土矿产,目前正被逐步开发利用,用于制作装修壁材、墙面较多。

  文章转载自冰箱有异味怎么去除:http://www.beijianggzn.com/new4_cid_6_id_1185.html

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区