厨房装修风水学,箭牌橱柜带你细细盘点?

icon 2017-11-07 10:43:37
icon 0

摘要:自古以来都是民以食为天,厨房在生活中所占据的分量也是很大的。但是对于一些工作繁忙的年轻人来说,很多时候由于工作的压力选择叫外卖,根本不会使用厨房,但是即使是这样,在装修厨房的时候也不能马虎,一些厨房装修风水学也需要注意,下面就和箭牌君橱柜一...

  自古以来都是民以食为天,厨房在生活中所占据的分量也是很大的。但是对于一些工作繁忙的年轻人来说,很多时候由于工作的压力选择叫外卖,根本不会使用厨房,但是即使是这样,在装修厨房的时候也不能马虎,一些厨房装修风水学也需要注意,下面就和箭牌君橱柜一起学习学习吧!

  1、厨房地面应该较低

  在我们的经历中,一般用于储藏的地方都是地势比较低的地方,古代无论贵族还是平民百姓在储存食物的时候都选择地窖,即使是现在,人们也习惯将食物储存在地下室。这是因为地势低的地方容易聚气也容易聚财,厨房作为生活起居最重要的地方,自然需要聚财,所以地势要比家里其他地方稍微低一些。

冬恋纳维亚冬恋纳维亚

 2、厨房应该避开厕所

  在风水学中,厨房属于五行中的火,毕竟开灶做饭少不了火,而厕所属于水,水火本是相克之物,二者在一起不可调和,会发生冲突,如此一来,装修厨房的时候就应该避免它与厕所相连,尤其不能两门相对。厕所相对来说是一个病菌滋生的地方,距离厨房禁了,也会让事物变得不干净。

枫丹丽舍枫丹丽舍

 3、厨房应该避开红色

  上文中提到厨房在五行之中属于火,而红色也是属于火,一看颜色便知有火红的寓意。本来厨房便是一个急需要保证安全的地方,尤其要对火有着精良的控制,如此一来,厨房装修的时候就要避开红色,以免两火相加,危险加剧。

克丽缇娜克丽缇娜

  4、厨房应该避开凌乱

  在厨房用具的摆放中也隐含着许多风水问题,厨房保持干净整洁才能有好的风水效果,否则会打乱财气,也会影响主人的健康。比如各种电器的放置位置便非常讲究,应该遵循从左往右越来越低,从前往后越来越高的原则。

伊亚小镇伊亚小镇

  5、厨房应该避开在外悬挂刀具

  厨房中总会用到各种刀具,无论是菜刀还是剪刀都很常用,但是这些刀具本身就是十分危险的物品,放在显眼的地方容易伤人,挂在墙上更是容易掉下来伤到人。如果摆在外面,在风水学上讲便会剪裁,即剪财,非常不吉利。

英伦沐歌英伦沐歌

  厨房装修风水学有很多讲究,无论是想要买房子的新人还是打算换房子的家庭在装修中都要注意哦!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区