80、90后成家装消费主力 京东双11装修服务增速迅猛

icon 2017-11-14 09:56:38
icon 0

摘要:建材、家具最为热销,装修服务、家装主材增速最快。双11开始第1天,京东家具建材整体销售金额同比去年增长达到415%,其中,建材、家具同比增长分别达到518%和379%,装修服务、家装主材当天同比增长均达到10倍以上。

  建材、家具最为热销,装修服务、家装主材增速最快。双11开始第1天,京东家具建材整体销售金额同比去年增长达到415%,其中,建材、家具同比增长分别达到518%和379%,装修服务、家装主材当天同比增长均达到10倍以上。

  京东大数据显示,家装消费群体趋于年轻化、女性化,80、90后成为家装消费的主力人群,在装修服务下单人群中,女性用户占比接近50%,女性在家装消费中的兴趣度明显提升,从地域方面来看,三四线城市也已逐渐成为家装消费主力区。

  11月1日-11日装修服务销售额同比增长超过344%,双11当天更是达到了近15倍。最受消费者欢迎的装修服务品牌TOP5为:沃尔芬、塞纳春天、有住、泥巴公社、苹果装饰。

  与此同时,作为装修的必选大项的装修主材在此次双11期间同比增长超过326%,瓷砖、地板品类表现异常突出,同比增长超过12倍。依诺瓷砖成为墙地面材料中最快破千万的品牌,贝尔地板是地板品类增长最快品牌,全天销售额同比增长超过700%.财到家居异军突起,销售同比去年增长超过500%,成为地板、门品类双料冠军。建材产品方面大牌表现亮眼,九牧、箭牌、松下、欧普、雷士占据排行榜TOP5.尤其在卫浴产品的选择上,消费者更加青睐国际品牌,双11期间,卫浴国际品牌整体销售额同比增长超过400%,11.11当天同比增长更是达到8倍以上。松下智能马桶盖、奥普集成风暖浴霸、九牧花洒套装、贝克巴斯垃圾处理器、雷士吸顶灯套装成为建材品类热销单品。

  用户的年轻化带动着家装品类中新兴品类的快速增长,智能门锁和垃圾处理器增长趋势明显。智能锁产品双11当天销售额达到去年双11的8倍,垃圾处理器在11月1日至11日的销售额同比增长超过20倍。此外,供暖类产品在今年双11期间非常热销,浴霸产品11.11前30分钟销售额便超过去年全天,暖气产品当天销售额是去年的3.5倍,知名品牌圣劳伦斯当天的销售增长更是超过40倍。

  风格和品质是消费者在选购家具时的两个先决维度,京东大数据显示,在今年的双11期间,90后用户更爱北欧风格家具。与此同时,高端红木家具依旧保持高速增长,11.11当天销售额同比增长超过200%。在风格和品质之后,服务成为消费者为家具买单的关键因素,今年双11期间,京东持续推进的大件入仓、免费送装、211时效及京东帮安装预约等一站式服务继续被消费者点赞,自营床垫90天免费试睡服务更是让消费者放心欢乐的买买买。(来源:南方网)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区