墙饰未来强势而来 中国集成墙面行业首届盛典荣耀开启

icon 2017-12-13 14:02:15
icon 0

摘要:2017年12月12日,“墙饰未来—2017中国集成墙面行业峰会”在上海富悦大酒店隆重举行。本次活动是中国集成墙面行业首届盛典,由中国建材市场协会批准、中国建材市场协会集成墙面分会主办,嘉兴乐家饰文化传媒有限公司策划执行。300余位行业菁英...

  2017年12月12日,“墙饰未来—2017中国集成墙面行业峰会”在上海富悦大酒店隆重举行。本次活动是中国集成墙面行业首届盛典,由中国建材市场协会批准、中国建材市场协会集成墙面分会主办,嘉兴乐家饰文化传媒有限公司策划执行。300余位行业菁英、营销大咖、建材专家、设计大腕、媒体天团等共同见证了这一历史性时刻。

峰会现场峰会现场

  中国建材市场协会副秘书长刘泽宇先生,集成墙面分会会长朱日宏先生、执行会长沈林祥先生、执行会长王锐先生、执行会长沈中海先生、执行会长沈中海先生、常务副会长单位科居杜强先生、常务副会长单位奥普方国粱先生、常务副会长洪德园先生、常务副会长王真龙先生、常务副会长许云先生以及集成墙面分会秘书长邓艳君女士等协会领导,北京赞伯营销管理咨询有限公司董事长路长全先生、中国建筑设计院装配式建筑研究院副院长王凌云女士、住房和城乡建设部科技与产业化发展中心张旭东先生等重磅嘉宾莅临出席。

行业精英齐聚一堂行业精英齐聚一堂

勇者先行 墙饰未来强势开启

  集成墙面作为近年来逐步兴起的产业,是当前中国墙面装饰的新兴力量。此次行业盛典凝聚了中国集成墙面行业8年的成长,墙面人一路披荆斩棘、不断创新,带领行业攀登一座座高峰,不断探索未知的饰界,终于迎来属于自己的行业盛典!中国集成墙面行业首届高峰论坛的行业意义昭然若揭——中国墙,饰界强,开启集成墙面装饰大未来,再创中国家居新辉煌!

  中国建材市场协会副秘书长刘泽宇:提高标准,建设中国好墙

  在全场热烈的掌声中,中国建材市场协会副秘书长刘泽宇先生上台为本次会议作开幕词。作为中国集成墙面行业的探路者,协会见证并助力中国集成墙面行业的蓬勃发展。协会的职责是始终秉承服务行业的宗旨,维持行业市场良性竞争环境与秩序,引领行业科技创新与技术不断进步,推动集成墙面行业持续、稳定、健康的发展。

  面对近几年国家宏观调控影响与行业发展中的乱象,集成墙面分会需要联合相关政府机构加强监管力度,塑造良好市场环境,引导企业做好加强品牌建设、紧跟国家政策发展更好的中国墙。期间,刘泽宇对分会的工作表示极大的肯定,对行业墙面人的努力表示赞扬,相信未来协会必将一直带领企业走在行业的前端。最后,刘泽宇先生衷心祝愿本次行业盛会圆满成功。

  集成墙面分会会长朱日宏:深耕细作,共推行业和谐发展

  集成墙面分会会长朱日宏先生在致辞中表示,集成墙面行业走过8年,以势不可挡之势飞速发展,然而形式大好的前景下却不断出现诸多乱象。对于当下行业内忧外患的发展现状,朱会长一再强调不能急于眼前的利益,静下心总结自身发展。行业竞争的方向不是走打“价格战”的道路,而是营造良性市场环境,一切以为消费者为中心,打造走近百姓人心、口口相传的品牌。朱会长呼吁众企业紧跟国家环保政策、加快产品与技术更新,创建良性竞争、和谐可持续的行业发展环境。唯有深入行业的深耕细作才能为国家做贡献,最后朱会长希望通过本次会议能给大家带来新思考与新启发,并祝愿行业所有同仁都将拥有美好未来。

  集成墙面分会执行会长王锐:严于律己,开创行业规范发展大未来

  会上集成墙面分会执行会长王锐先生详细为现场参会人员汇报了中国建材市场协会集成墙面分会2017年工作总结与2018年工作计划。

  为推进集成墙面行业未来发展制定一系列相关工作,2018年协会将秉承“规范办会、创新发展、服务会员”的宗旨,发挥“引领、协调、服务”理念,始终坚守工作岗位,奋战在行业前线,加强监管力度、健全行业标准,紧跟国家政策,推动绿色建材行动方案。

  回顾协会一年的工作,王锐先生在汇报工作硕果的同时不忘分析工作上的不足,不断回顾自身加以改进,为未来更好的管理协会奠定基础。

  科居营销总监杜强:无规矩不成方圆,协会管理逐步迭代完善

  2017年5月31日中国建材市场协会集成墙面协分会正式成立,集成墙面协会的成立对引领规范集成墙面产业,促进行业规范健康的发展有着重要作用。自协会成立以来,企业品牌纷纷加入,为实现行业美好未来共同努力。但俗话说,没有规矩不成方圆。为更好管理发展,集成墙面分会常务副会长单位科居营销总监杜强先生在会上正式发布《中国建材市场协会集成墙面分会会员管理办法》,为协会会员企业实现自我约束与保护,塑造良好市场环境,推进行业稳定健康发展打下坚实基础。

  集成墙面分会秘书长邓艳君:观察行业发展态势,洞见市场先机

  经历8年风雨,集成墙面发展成为家具建材行业中的新兴产业,一路以迅猛势头飞速发展。从无到有,从漏到精,从零走向规范,集成墙面至今已走进千万家庭,未来如何抓住市场先机扩大加速产业发展是行业首要解决任务。

  接下来集成墙面分会秘书长邓艳君女士上台为本次峰会做出行业发展报告与舆情报告《洞见市场先机》,报告中从集成墙面发展历程、行业的定义和分类、行业社会环境、行业市场概况、市场供需与生产情况、行业重点企业介绍、未来趋势预判(发展趋势与前景分析)、行业当前存在问题以及对行业有关建议等集成墙面行业发展9大板块全面阐述我国集成墙面产业发展现状,详细分析了产业发展趋势,展示从古至今家装发展历程。从家装1.0到家装4.0人性化时代,从市场动向到国家趋势,集成墙面以材料多样化、产品智能化、生产标准化以及不断创新的技术应用,成功占据市场宝座,成为家装未来发展导向。

  企业+协会+国家平台=一个属于集成墙面品牌培育的美好未来

  行业的每一次前进,与国家的相关政策的支持与鼓励息息相关。顺应时代发展的大趋势,为贯彻实行国家品牌培育计划战略,中国集成墙面行业品牌培育计划应运而生,为行业带来新的机遇与挑战。

  会上,福精特、缔尚大师、典尚、丽尚印象、启德凯丽、朋菲特等行业实力企业与中国建材市场协会副秘书长刘泽宇先生、集成墙面分会秘书长邓艳君女士上台进行行业品牌培育计划启动仪式。在激动人心的时刻,他们一起为行业品牌培育计划金牌撒上金粉,象征开启行业辉煌灿烂的新征程。

协会与CCTV中视智扬周子龙先生签订下“2018CCTV集成墙面行业品牌计划”战略合作协议“2018CCTV集成墙面行业品牌计划”战略合作协议签约仪式

  在气氛隆重的会议现场,集成墙面分会秘书长邓艳君女士与CCTV中视智扬周子龙先生签订下“2018CCTV集成墙面行业品牌计划”战略合作协议,携手助力行业品牌培育发展。此举是贯彻落实集成墙面行业品牌培育计划的重要行动,将对推进品牌培育计划、提升行业质的发展起到重要作用。

  随后,福精特、缔尚大师、典尚、丽尚印象、启德凯丽、朋菲特及集成墙面分会秘书长邓艳君女士共同上台,与CCTV中视智扬周子龙先生签订“2018CCTV行业品牌计划”宣传意向书。

  鲁迅先生曾说:第一个吃螃蟹的人是很令人佩服的,不是勇士谁敢去吃它呢?做“第一个吃螃蟹的人”,是勇气果断的创新。唯有不断地创新与出奇,才能不断前进。做行业“第一个吃螃蟹的人”,不仅是抓住了发展先机,更以自身为标杆为行业引领发展航向。

  此时此刻,新诞生出的一批勇士的影像在这一刻定格,集成墙面行业的新征程却在这一刻起航!

行业论道 各路大咖精彩分享

CCTV中视智扬联合创始人周子龙CCTV中视智扬联合创始人周子龙

  制造产品,源于匠心,塑造品牌,源于智造。一个品牌的崛起靠的不只是过硬的产品质量,更加得有品牌塑造的智慧。自习总书记提出“三个转变”重要思想、以及央视特别推出的“国家品牌计划”,中国品牌发展战略就已上升为国家战略。CCTV中视智扬联合创始人周子龙先生以《匠心制造智造品牌》为主题,从CCTV国家平台的“三个度”、影响力、覆盖性以及与协会联动发展等方面阐述当下行业品牌影响力的智慧塑造。

切割营销理论创始人,北京赞伯营销管理咨询有限公司董事长路长全切割营销理论创始人、赞伯营销管理咨询有限公司董事长路长全

  在互联网时代冲击下,品牌营销模式转变,不同于以往传统门店销售,当下品牌营销形式多样化,对于走在中国特色道路的集成墙面行业,新时代品牌营销到底该怎么做?

  切割营销理论创始人,北京赞伯营销管理咨询有限公司董事长路长全先生以《新常态下的营销模式》为主题,为大家带来关于品牌如何营销的课程。世上没有真相,只有认知。产品质量好固然重要,让消费者了解更重要!路长全先生从目前新常态下的营销四种新思维入手解析如何利用互联网思维、差异化思维、两极化思维、生态圈思维中打造品牌营销模式,解析“营销卖什么”、“传播品牌”等概念,期间以全新理论结合形象有趣的案例给会场与会人员讲述了满满的干货。

海鲸王子新材料科技有限公司董事长孙亚芬海鲸王子新材料科技有限公司董事长孙亚芬

  时代在变,科技在变,消费者的需求在变,集成墙面之变势在必行,新科技、新材料、新技术、新模式的不断革新才能带来新的集成墙面时代。

  海鲸王子新材料科技有限公司董事长孙亚芬女士以自身16年发展经验,分享了《集成精装新模式》。孙亚芬女士以纳米石木产品为案例,解析产品材料原料与优势,结合自身的产品体系与以往经验积累,以图文解析集成墙面集成精装新模式,让全体参会人员更加清晰了解集成墙面模块化、标准化、工业化的发展趋势。

山东金昌树新材料有限公司技术总监林强山东金昌树新材料有限公司技术总监林强

  匠心品质是对严谨配方的坚守。一块优质集成墙面,好的原材与技术是基础,每一种辅材的高标准要求是精益求精的升华,专注竹木纤维集成墙面的配套辅材研制生产的山东金昌树新材料有限公司技术总监林强先生为大家分享《关于钙锌稳定剂在集成墙面的应用》。

  林强先生从Pvc热稳定剂的原理与现象、种类、工艺特点、配方比例以及应用过程等方面详细讲解Pvc热稳定剂,并将多年研发应用过程遇到实际问题做经验总结分享与会人员。用实际应用案例的方式刷新全场参会人员对pvc稳定剂的新认识,为行业未来材料应用发展打开新大门。

中国建筑设计院装配式建筑研究院副院长王凌云中国建筑设计院装配式建筑研究院副院长王凌云

  让房子像搭积木一样简单,借着装配式装修时代的东风,作为装配式装修八大系统之一,集成墙面行业进入发展的快车道。中国建筑设计院装配式建筑研究院副院长王凌云女士为大家分享了《装配式装修模块化设计方法及案例分析》。

  王凌云女士从专业领域着手,结合国家政策导向、装配式装修体系以及评价标准等方面诠释装配式装修建筑概念;以工程实践案例、样板间呈现装配式装修整体效果;王凌云女士表示装配式装修模式不仅仅是关注建筑本身的安全性能,更从系统化的角度关注建筑内部体系的性能化。

住房和城乡建设部科技与产业化发展中心张旭东住房和城乡建设部科技与产业化发展中心张旭东

  作为新时代的家装建材,绿色环保早已是集成墙面最大的特点之一。面对新一轮国家标准更为严格的监管,企业要不断提升生产环保性,通过绿色建材的科学生产与应用,实现绿色建筑目标。

  住房和城乡建设部科技与产业化发展中心张旭东先生以行业宏观角度为大家解析《绿色建材的发展现状及趋势》。从国家发布的绿色建材政策文件中摘取与集成墙面行业相关内容分析目前绿色建材的发展趋势,制定相关标准是必然,不仅促进行业规范发展,对于绿色建材推广与应用有着重要意义。

协会官网及杂志乐家饰文化传媒有限公司总经理饶鹏协会官网及杂志乐家饰文化传媒有限公司总经理饶鹏

  对于企业与品牌发展的爆发,媒体是助燃剂。在新媒体时代,用好媒体的力量,将为发展的路程引爆出一个又一个转折点。集成墙面官方媒体负责人、嘉兴乐家饰文化传媒有限公司总经理饶鹏先生与大家分享了《下一个引爆点》。

  集成墙面官网作为协会官方指定媒体,秉承权威专业的媒体原则,用真实的文字记录集成墙面行业的点滴成长,用求证的目光探索企业品牌。

  顺应当前媒体融合的趋势,集成墙面官网在原有运营的基础上不断突破新媒体形式,充分发挥权威媒体的专业平台优势,更有效传递行业的讯息,与墙面人齐心协力将行业推向更高水平。

与会嘉宾大合影与会嘉宾大合影

  墙饰未来,强势未来!集成墙面行业未来更强劲的发展,源于所有墙者的智慧凝结!相信在行业所有墙面人的推动下,集成墙面行业将走向更辉煌的未来!

颁奖盛典 见证行业璀璨时刻

  回顾行业的每一次前进,都离不开墙面人的默默努力与付出。现场特别颁发了建筑装饰用集成墙面采编单位、集成墙面行业品牌培育计划入围品牌、突出贡献人物、十大风云人物等重量级奖项,以表彰他们在过去一年的辛勤付出。

  他们用匠心造中国墙,引领行业不断攀登创新发展的高峰;他们用实力诠释“饰界”强,以自身为行业品牌树立正确发展风向标;他们是为行业健康稳定的发展做出巨大贡献的“墙者”。

浙江华夏杰高分子建材有限公司董事长童明勇浙江华夏杰高分子建材有限公司董事长童明勇

  会后,浙江华夏杰高分子建材有限公司董事长童明勇先生接受新浪家居采访,分享了他荣获2017年集成墙面行业“十大风云人物”称号的喜悦心情:“我们做装饰建材行业从事生产制造已经有19个年头了,从集成墙面行业兴起至今,我们一直努力拼搏,发挥长处,在行业标准制定方面不遗余力地做出贡献。华夏杰一路走来,得到了很多同行的支持,这次荣获殊荣也是大家对我们工作的认可,我感到非常高兴。”对于行业未来的发展,童明勇认为在行业环境蒸蒸日上,国家政策给予多方支持的现状下,中国集成墙面行业未来充满希望。

结 语

  4年的孕育,8年的发展,在日新月异的市场环境中,中国经济发展进入缓慢增长的新常态,而中国集成墙面行业依然获得了一日千里的快速发展。这一切都看似偶然的现象,背后是墙面人匠心坚守的必然!

  回顾集成墙面行业成长之路,正是因为墙面人的倾力付出,才有集成墙面行业如今的发展。相信未来集成墙面行业将继续在墙面人的推动下走向更加规范标准的道路,落实发展品牌培育计划,续写行业辉煌未来的新篇章。墙饰未来,集成墙面成为主流墙饰首选已成强势未来!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您