从梦想到生活谱写“未来简史” 第三届智慧家庭大会即将启幕

icon 2018-01-22 14:31:04
icon 0

摘要:倒退十年,我们很难想象移动互联网和人工智能可以在当下深入到我们生活的方方面面。但更快的是,我们已经期盼下一个未来的模样。

  倒退十年,我们很难想象移动互联网和人工智能可以在当下深入到我们生活的方方面面。

  移动支付,共享经济,新零售,语音AI,小程序 …

  技术进步比经济进步更加值得信赖和期待,大众已经沐浴在“未来”的生活当中。未来到来的这一刻比我们预期的要更快。

  但更快的是,我们已经期盼下一个未来的模样。

  通向未来的道路,需要的不只是美好的想象,而是创造未来的能力。

  而我们也在深思,人工智能是否能为我们指明下一个方向。

  第三届中国智慧家庭大会将于2018年1月25日召开。本次大会由知电主办,新浪家居独家战略合作, 邀请人工智能行业的意见领袖和家电行业巨头汇聚一堂,带来最强大脑的碰撞,行业最具话语权趋势判断,一起探讨创造“未来”的能力从而来。着眼于每时每秒,这个世界上各个领域的飞速变化。

  研发AI是帮助人类,还是取代人类?

  最近,一部《银翼杀手》再次掀起人工智能的热度。片中的复制人没有灵魂,却有和人类相似的“人工智能”。而真实生活里,重出江湖的阿尔法狗在棋枰上举重若轻,马克·扎克伯格利用AI技术自建智慧家居系统Jarvis,也将《星级大战》中C-3PO机器人复刻到生活中。

  我们不禁思考,在未来AI可以在许多工作中取代人类,那么,人类的价值该如何体现?

  但面对大众慌恐,技术控眼中的AI又是另一幅模样:今天的AI只是计算机理解和执行人类任务的一种方式,在可见的未来中,将一直是人类的工具。

  本次智慧家庭大会,将人工智能和机器人领域的“最强大脑”汇聚在一起,微软中国、京东物联、诸葛io……带来的不只是精彩演讲,更是在他们眼中,AI与未来的链接方式。

  从智能到智慧的跨越,必定从家庭设备开始

  在近两年,大数据、云计算、深度学习,在过去的两年中有近百亿美元的资本投入到AI领域。从传统家电厂商到互联网新贵、甚至是渠道巨头纷纷投入巨资进行研发,希望在智慧家庭里得到应有的位置,不被市场所淘汰。

  在互联网创新科技成果遍地开花的时代,AI正在引领各个行业的变革,AI机器人、智能家居、无人驾驶汽车等如雨后春笋般应运而生。

  而AI所带来的最大变化一定会从我们身边的家庭设备开始。只有通过与AI相结合,才能实现从“智能”到“智慧”的跨越。

  在未来几年在全球范围内也将迅速增长,巨大的蛋糕吸引着科技巨头争相布局,对于切入智能家居领域尤为亢奋,谷歌、亚马逊、苹果、海尔、美的、小米以及众多创新企业,致力于推动用户的智慧生活进入办公、家庭、生活所触达的各个场景。

  人工智能和机器人,将怎样进入家庭,又能怎么服务消费者的感性需求,以“AI未来”为主题的第三届中国智慧家庭大会能不能给我们答案,让我们拭目以待!

  期待与你一起描绘未来

  从2015年,由智享乐居主办的中国智慧家庭大会推动了整个家电行业智能化的发展,邀请了业界杰出贡献的企业家和精英人士,分享了家电智能化的技术和趋势,共同对于产业布局、以及智能家电以人为本的技术理念等议题做出了深入探讨,为消费者的使用和选择做出了积极的建议。

  第三届智慧家庭大会,将继续推动行业对智能家电行业的布局。本次大会京东、海尔、微软中国、泰尔终端实验室、FIIL等行业尖端代表,将从AI出发,探讨物联网时代的商业模式、人工智能家庭解决方案、新未来的家庭娱乐改变趋势等重磅话题。将人工智能技术真正带入到消费者的实际生活中,提升消费者的使用体验。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区