寻中国设计,十载再启航丨第十届广州家居设计展揭幕

icon 2018-03-19 10:05:38
icon 0

摘要:工匠之心,木秀满林,十载芳华,全新启航!3月18日,由中国对外贸易广州展览总公司、广东省家具协会共同主办的第十届广州家居设计展在第41届中国(广州)国际家具博览会上揭幕。

  工匠之心,木秀满林,十载芳华,全新启航!3月18日,由中国对外贸易广州展览总公司、广东省家具协会共同主办的第十届广州家居设计展在第41届中国(广州)国际家具博览会上揭幕。中国对外贸易中心(集团)副总裁徐兵,广东省人大代表、广东省家具协会会长王克,广东省教育厅副巡视员陈健,广东省经信委消费品工业处处长万淑萍、生产服务业处处长蒋蒲生,中国轻工工艺品进出口商会副会长李文锋,中国家具协会副秘书长吴国栋,中国对外贸易集团广州展览总公司总经理刘晓敏等出席了本届设计展开幕式。

  中华文化源远流长,它的美,它的精神,它的气质,对我们今天生活产生着重大影响。十八大以来,习总书记多次提到弘扬中华传统文化,提倡文化自信。广州家居设计展已历经十度芳华, 2018广州家居设计展提出了旗帜鲜明的主题——“中华寻”,寻中国梦和家具梦。

  “十载芳华家居设计展,推动设计创新,我们一直在路上。” 王克会长在致辞时表示,广东省家具协会多年来一直致力推动设计创新工作,这是我们一直的使命。回想十年前,作为中国最大的家具博览会,中国家博会是中国家具行业发展的晴雨表,承载着家具贸易、品牌发展的功能,但是行业的发展离不开设计创新,所以十年前创立了广州家居设计展。中国家博会在展位一位难求的情况下,主办方专门设立设计展区,为设计创新提供一个非常好的平台,这要为中国对外贸易集团广州展览总公司点赞。十九大报告提出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。对于家具而言,也需要更加好看、好用、舒适、更有时代气息、更符合人文关怀、更有生活品位的家具来满足消费者的需求,而这些,都离不开设计来实现。广州家居设计展有三个服务对象:设计公司、企业、院校,设计公司要跟企业对接,家居企业需要展示自己一些前卫的设计,院校需要输出人才,这三个服务对象形成设计展完整的体系。十年磨一剑,我们还在路上。

  本届设计展盛邀国际知名设计师、林业院校、高等设计院校、品牌家具企业、设计工作室,展现国际设计最新动态,呈上极具心思的设计作品,以新视角来诠释当代设计与工艺新理念,展现中国新生代设计力量及新一代设计匠人的精神,以卓越的设计理念及先进的科学工艺开创新兴设计风潮,一展原创设计力量。

   

  设计展期间,还将举办设计十年回顾与展望主题论坛暨设计师颁奖典礼、2017广东家具行业设计年会暨广东省家具协会华笔奖系列设计大赛颁奖典、2018家居设计流行趋势发布会、“我为家具行业添精彩”——林业学院研究成果论坛、“标准升级推动绿色家具创新发展”座谈会、“绿色觉醒-东健科技板材粉末涂装应用新突破”推介会等活动。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您