广州家居设计展助力行业发展 约谈设计十年回顾与展望

icon 2018-03-19 22:29:02
icon 0

摘要:2018年3月18日,广州家居设计展十年回顾与展望主题论坛及设计师颁奖典礼在中国进出口商品交易会琶洲展馆D区17.3馆论坛区隆重举行,论坛齐聚院校学者、国内著名设计师、优秀家居业负责人,分享他们十年来对设计对行业的心得体会。

  2018年3月18日,广州家居设计展十年回顾与展望主题论坛及设计师颁奖典礼在中国进出口商品交易会琶洲展馆D区17.3馆论坛区隆重举行,论坛齐聚院校学者、国内著名设计师、优秀家居业负责人,分享他们十年来对设计对行业的心得体会。

广州家居设计展十年回顾与展望主题论坛及设计师颁奖典礼现场

  广东省家具协会会长王克在致辞中表示,广州家居设计展历经十度芳华,在推动设计创新的路上一直努力,每年先后举办包括荷花杯、丽江杯、红古杯、健威杯、百利杯、志达杯、宜华杯等华笔奖系列设计大赛,通过大赛,近百个院校,约4000名学生参与到系列大赛的活动里,为家具行业培养了大批人才。2018广州家居设计展被称为中国院校第一展,是设计院校师生展示产学研合作成果的有力助手。今年9所林业院校、22所高等设计院校共同呈上设计作品参与展览,展现中国新生代设计力量,一展原创设计力量。

 广东省家具协会会长王克致辞

  每年的广州家居设计展,广东省家具协会举办家居设计流行趋势发布、广东省家具协会系列设计大赛颁奖典礼、设计论坛等活动,旨在探讨学院、企业、设计机构之间如何互相推动,为设计创新注入更多活力。

  随后马来西亚知名华裔设计师腓力圃叶、联邦家私集团副董事长兼设计总监王润林、百利集团研究设计中心总监刘艳静、狼行者家具设计创始人李刚华、中山市红古轩家具有限公司总经理吴赤宇、广州美术学院博士徐岚、顺德职业技术学院教授彭亮、中央美院城市设计学院家居产品设计专业教师萨日娜上台分享了他们对设计的理解。

马来西亚知名华裔设计师腓力圃叶演讲

  腓力圃叶认为设计是件有趣的事,设计师应该勇于否定自己的创意再享受重生,善于在框架外思考,创意不限于思考的输出,腓力圃叶的风格就是挑战不同的风格。

  王润林分享了十年以来联邦为解决人居空间方案而做的努力,未来将从大众化、大地域、大文化、大集成、大品类、大跨界、大角色、大保障等几大方面,让联邦的的设计更加精彩。

联邦家私集团副董事长兼设计总监王润林演讲

  刘艳静分享了“以客户价值驱动的设计商业模式”,目前人们对家居有着越来越高的需求,所以不仅要给客户好的产品,还要给客户提供完整的解决方案,以提供良好的体验感。

百利集团研究设计中心总监刘艳静演讲

  李刚华分享了他对广东家具设计发展的看法,1998-2008年是广东家具设计的萌芽阶段,经历着从迷茫到迷失的演变;2008-2018年是广东家具设计的成长阶段,从迷失逐步走向文化自信;而到了2018年,广东家具行业需要的是用心做设计。

狼行者家具设计创始人李刚华演讲

  吴赤宇分享了“推动新中式发展的红古轩”,红古轩第一次在行业内提出了新中式红木家具,2006年推出第一款新中式家具,2013年跨界联合家具、建筑、服装等领域,成立新中式生活研究院。

中山市红古轩家具有限公司总经理吴赤宇演讲

  徐岚作为一个软装设计师、产品设计师,分享了他十几年来做的项目,他认为设计的目的就是让人感觉舒服,让人愿意停留。

广州美术学院博士徐岚演讲

  彭亮作为教育界的前辈,分享了他历年来所做的流行趋势报告以及游学旅程,作为一名学者,他对广东省家具协会创造的交流平台给予了肯定与赞赏。

顺德职业技术学院教授彭亮演讲

  萨日娜分享了她十年来参加广州家居设计展的体会,她认为广州家居设计展是一个能让院校互相学习进步的平台,参赛的很多佼佼者,纷纷走上了家具行业的岗位并取得不俗的成绩,这充分体现了广州家居展的价值。

中央美院城市设计学院家居产品设计专业教师萨日娜演讲

  为了表彰对行业做出突出贡献的设计师、设计机构及优秀企业,会上颁发了“推动行业设计发展特别贡献奖”,由腓力圃叶、李刚华、李军、陈能信、黄建辉、联邦家私集团、张博航、朱小杰、卓尔文仪、徐岚获得,期望未来他们能在推动设计创新的路上取得越来越耀眼的成绩。

“推动行业设计发展特别贡献奖”颁奖仪式

  2018广州家居设计展,经十年磨砺,聚智探求,代表新时代,新中式,新生活的《中华寻》已全新启航,为设计中国,魅力广州注入新生动力,未来,在社会各界的共同努力下,必定能发挥越来越重要的作用。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您