崔佧张艳梅:创造白天与黑夜的平衡

icon 2018-03-20 17:49:29
icon 0

摘要:做高端意味着足够的耐心,把本质的东西做好。就像爱马仕一针一线都很讲究,像崔卡手工工艺是普通床垫10倍工时,这是高端品牌的竞争力。

  羊驼、法国工匠手工缝制着床垫、梁志天同名新品······

  这些是崔佧在第39届国际名家具(东莞)展览会备受关注的热点。在这里,你能看到喧闹中法国工匠一针一线细致地缝制床垫,品鉴到梁志天设计的女性卧房系列婓弥尼Feminine和男性卧房系列玛斯奇林Masculine,每一款产品、每一个空间都体现出法式优雅与中国人的睡眠生活之间的平衡。这些呈现背后有什么故事?崔佧在2018年将有什么规划?新浪家居专访了法国TRECA崔佧大中华区董事总经理张艳梅女士。

1法国TRECA崔佧大中华区董事总经理张艳梅

  新浪家居:崔佧今年主题是“聚能势变”,如何理解这个主题?

  张艳梅:它还有一个副主题——聚力共谋,应势洐变。即聚大家的智慧和思考,迎合行业大势。从消费者需求大势来看,中产阶级崛起,人们对品质要求越来越高,我们要应势而为。

12018年新品凯瑟琳

  新浪家居:“聚能势变”主题在品牌和产品上有哪些体现?

  张艳梅:崔佧源自法国原创设计,比较注重法式的文化。今年我们会推出简单的法式,譬如床架会从过去的复杂繁复变得更现代简约一些。产品品质上我们会更注重中产阶级以上的产品开发。所以今年我们会朝着两个战略方向布局,分别是TRECA和TRECA paris,两个品牌从产品到店面都分开运营。从slogan来看,TRECA paris是“探寻平衡的奥义”,TRECA则是“创造白天与黑夜的平衡”。但我们都会围绕创造平衡,通过睡眠的平衡、生活的平衡,提升消费者的生活品质。

1▲梁志天女性卧房系列:婓弥尼Feminine

1▲梁志天男性卧房系列:玛斯奇林Masculine

  新浪家居:2017年崔佧联合新浪家居举办了系列设计师活动,2018年在这方面有什么规划?

  张艳梅:我们会延续着设计师品牌方向走。中产阶级会越来越追求原创设计、个性化设计,未来我们会引进更多在欧洲跟崔卡有合作的原创设计师,以及中国的顶级设计师。我希望每个设计师能为用设计推动中国的品质生活而努力,希望通过设计师的影响力推动消费者对睡眠产业的认知和品质文化的改革。即使是我们的设计师,在合作前他们也认为床垫没有美感可言,合作后才发现崔卡垫可以把床垫做得这么美,这是由细节而构成的美,满足消费者对品质、对精神愉悦的需求。从这个方向出发,我们今年还会大力推动睡眠世界板块。

崔佧床垫的细节美崔佧床垫的细节美

  新浪家居:高端床垫的市场竞争越来越激烈,崔佧如何应对?

  张艳梅:真正的高端是稀有。奢侈品香奈儿、爱马仕,它们在做什么?它们更多在做文化。这是我们思考高端床垫市场的方向。做高端意味着足够的耐心,把本质的东西做好,像爱马仕一针一线都很讲究,像崔卡手工工艺是普通床垫10倍工时,这是高端品牌的竞争力。我们要一步一个脚印,让大家看得到的细微,看得见的标准,看得见的未来,沉淀下来就是竞争力。

崔佧床垫由一针一线做成崔佧床垫的一针一线都讲究

  新浪家居:那在两个品牌战略下,崔佧在招商上有什么样的布局和目标?

  张艳梅:我们希望招到最好的经销商,一个店一个店做强。今年的小目标是开60个店,中目标是开80个店,大目标我们开100个店。

  新浪家居:感谢您的分享!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您