标准升级·推动绿色家具创新发展座谈会隆重举行

icon 2018-03-22 11:54:43
icon 0

摘要:3月20日,由绿色家具产业联盟主办、广东东建科技公司协办的“标准升级·推动绿色家具创新发展”座谈会在保利世贸博览馆隆重举行。

   3月20日,由绿色家具产业联盟主办、广东东建科技公司协办的“标准升级·推动绿色家具创新发展”座谈会在保利世贸博览馆隆重举行。来自广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆等地环保部门代表、家具制造及涂料生产企业代表参加了会议。绿色家具产业联盟组织了执行主席单位、成员单位的负责人、有关专家参加了座谈会。

  直播地址:http://m.live.leju.com/jiaju/gz/6381446238311093131.html

会议嘉宾大合影会议嘉宾大合影

  本次会议主要是探讨如何把握标准升级、质量第一的关键点,围绕行业绿色发展的迫切需要,通过制定先进的团体标准、推动工业设计的创新、加强新材料新功能的开发和应用、推进智能化改造和设备更新换代等多方面措施,为产品注入品牌附加值、设计附加值、质量附加值和服务附加值,以“优质优价”作为突破口,推动绿色家具创新发展。

  绿色家具产业联盟是2016年在广东省深化供给侧结构性改革,以及消费升级这一背景下成立的。一年多来,联盟坚持绿色家具创新发展,提升品质,主导消费的宗旨,积极发挥产业联盟的优势,发挥示范引领作用,促进我国家居行业环境友好的长青产业做出了应有的贡献。

绿色家具产业联盟主席王克绿色家具产业联盟主席王克

  会上,绿色家具产业联盟主席王克指出,十九大召开,中央非常强调绿色环保,作为各行各业,包括消费者个人,都要为我国的绿色发展做出贡献。在今年年初广东省家具行业经济会议上,协会提出了高质量发展广东家具行业的十条措施,其中一条就是标准升级,标准升级意味着贴近当下的消费升级、品质革命。因为家具的品质革命和消费升级的着眼点就在“标准”,作为家具的骨干企业,上下游的协会一起联手成立绿色产业联盟,提出“绿色家具、创新发展,提升品质,引导消费”的口号,在这16个字口号里贯穿绿色产业联盟发展总的指导思想。

发布仪式发布仪式

  随后,由绿色家具产业联盟领导成员王红强介绍了关于两个标准的基本情况。据了解,《绿色家具产品通用技术条件》作为《绿色家具企业评价规范》的规范性引用标准,充分借鉴国外发达国家经验,在现行国家标准对有害物质的限量要求的基础上,结合人居环境与大气环境发展的要求,对目前缺失监管的有害物质进行补充完善,进一步加强有害物质含量及释放量的要求,从而达到家具行业生态绿色发展要求,保障自然环境、人居环境的有机统一。

  《绿色家具产业联盟企业评价规范》标准的制定将为绿色家具企业提供一个科学、合理的评价方法,重点培育一批绿色家具和原辅材料企业,发展一些绿色工业园区,形成一个优质、优价的绿色家具消费市场环境,达到绿色家具源头、标准、环保、设计、监控、消费、品牌、产业全面升级的目标,促进同业健康稳步发展,增强经济全球一体化的行业竞争力,实现质量强国、文化兴邦的中国梦。

东健首席工程师邓益军东健首席工程师邓益军

莱特斯家具总经理陈兵莱特斯家具总经理陈兵

  最后,由东健首席工程师邓益军解读板材粉末涂装设备技术应用的推介,针对东建科技粉末技术研发中心及重点技术做了分析。作为东建科技的用户莱特斯家具总经理陈兵也在会上发表了自己对于设计、制造、工艺、环保理念的一些看法。

关于标准升级的讨论关于标准升级的讨论


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您