2018年睡眠消费新趋势 CBNData「有数」告诉你

icon 2018-03-26 16:44:49
icon 0

摘要:2018年3月29日,第一财经商业数据中心(CBNData)将携手著名演员、优质睡眠倡导者宋佳,以及众多睡眠相关行业大咖,齐聚由CBNData主办的“「有数」好睡好眠 •2018国民睡眠生活消费大数据沙龙”,探讨睡眠消费升级!沙龙现场,CB...

  在互联网还没有全面渗透到我们生活中的时代,“睡个好觉”似乎只是长期失眠患者的专属焦虑,治疗手段也是安眠药等专业医疗措施。而如今,消费升级的趋势下,智能设备的普及以及消费者健康意识的深化,让大众对“睡觉”这件事有了更多考虑,也让睡眠消费有了更多维度。

  2018年3月29日,第一财经商业数据中心(CBNData)将携手著名演员、优质睡眠倡导者宋佳,以及众多睡眠相关行业大咖,齐聚由CBNData主办的“「有数」好睡好眠 •2018国民睡眠生活消费大数据沙龙”,探讨睡眠消费升级!沙龙现场,CBNData还将重磅发布《2018国民睡眠生活消费大数据》,用数据解读好眠新知。

  CBNData此前发布的《2018中国互联网网民睡眠白皮书》显示,56%的互联网用户表示自己有睡眠问题,工作压力是影响睡眠质量的首要因素;一线城市成为睡眠问题重灾区,北京尤为突出。与此同时,越来越多人愿为睡眠一掷千金。近三年线上助眠产品消费额及消费人数均呈现上升趋势,眼罩、隔音耳塞、足贴成为线上最受欢迎的助眠产品。从地区来看,以上海为首的华东地区更偏爱香薰蜡烛等助眠产品,江南的小资浪漫情调在睡觉这件事上,也体现得淋漓尽致。全国各地区对睡眠产品也呈现偏好差异,北部地区偏好呼吸机、安神茶等更直接的助眠产品;华中地区则偏好养生类如浴足剂等;西南地区则呈现悠闲风,偏爱护腰枕和泡澡药包;华南地区则更为精致,偏好精油小夜灯。

  点上香薰,戴上眼罩,躺上乳胶床垫,枕上记忆棉枕头……睡觉,如今已不再简单,在消费升级的背景下,“睡个好觉”已经成为一场关乎视、听、嗅、触等多种感官的个人定制化体验。在改善外在睡眠环境方面,声音、温度、气味、床上舒适度、湿度等几大因素的改善都可以助力好睡、好眠。那么90后、80后、70后各自什么助眠偏好?他们的卧室场景中,都涉及到那些睡眠消费品?

  CBNData「有数」好睡好眠沙龙现场, CBNData总经理黄磊及CBNData高级数据分析师将带来《2018国民睡眠生活消费大数据》报告发布与解读等精彩环节,从大数据的角度,分析睡眠消费,洞察家居、睡眠类产品及相关行业的未来发展趋势。

  届时,CBNData首席市场官王洋将与著名演员、优质睡眠倡导者宋佳畅聊“如何好好睡觉”,宋佳也将独家分享她的优质睡眠法。沙龙还将邀请高端家居品牌商家、睡眠应用“小睡眠”创始人、天猫家居家纺事业部总经理等资深行业人士,共同探讨不同年龄段消费者的睡眠产品消费偏好、消费升级下的睡眠新方式、睡眠消费品市场发展趋势等问题,他们也会从自身领域出发,带来视角独特的观点。

  第一财经商业数据中心(CBNData)是基于大数据进行智能化商业研究咨询与整合营销传播的战略数据平台,依托阿里巴巴和第一财经的优势资源,拥有全球最大消费者数据库和中国最大的财经全媒体集群。第一财经商业数据中心(CBNData)以商业数据报告/微报告、数据指数、定制化咨询等为核心产品,输出消费行业的全景分析以及面向企业和消费者的深度数据洞察;同时通过数据可视化、原生内容、活动、视频/直播等形式拓展数据研究的业务边界,丰富数据商业化的应用场景,以数据加媒体的倍增效应,全面提升中国商业世界的运行效率。

  「有数」是第一财经商业数据中心旗下活动品牌,立足于将数据思维和数据应用渗透到各行各业,从数据视角出发,洞察市场形势,研判发展趋势,建立高端商业社群。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您